Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
На самом деле у меня сейчас некоторый эмоциональный спад - вполне закономерный и ожидаемый, так что ничего страшного, просто состояние, которое надо пережить.

За полгода на новом месте место перестало быть новым, у меня в голове наконец улеглось, что то, что происходит - не приключение на пару месяцев, а самая обычная жизнь, которая никуда от меня вот так вдруг не денется, так что у меня постепенно не ушла, но существенно снизилась потребность чуть что осматривать какие-нибудь достопримечательности, заводить новые знакомства и разведывать окрестности - и я все чаще обнаруживаю, что могла бы куда-нибудь пойти, но осталась вместо этого дома. Постепенно замедляется ритм жизни и уходит ощущение драйва. То, что несколько месяцев назад казалось достижением, стало повседневностью, так что даже при том же количестве событий я обнаруживаю меньше поводов тихо про себя собой погордиться. Я уже не обживаюсь на новом месте - я просто живу.

Когда я пытаюсь собрать вместе все перемены, произошедшие со мной за эти полгода, они просто не укладываются у меня в голове. Вроде бы, все развивалось постепенно и вытекало одно из другого, но если представить этот скачок: прошлый сентябрь и сейчас - невероятно. Объем информации, который я усвоила на работе, мое восприятие себя, мое отношение к этому городу - если бы мне кто-то рассказал, я бы просто не поняла, что это обо мне. Что-то сложилось совсем не так, как я представляла, где-то, наверное, можно было бы достичь и большего, но за все это время я ни минуты не жалела о переезде.

В моей жизни нет ничего особенного, но я практически каждый день думаю, что быть мной - довольно-таки здорово. И только вот последние пару недель начала замечать, что мне не хватает драйва первых месяцев в Москве, какой-то небольшой эмоциональной встряски.

Хотя, если подумать, завтра, уже сегодня, очередной раз приезжают немцы, у меня будет четыре дня переговоров, больше десяти участников, которым (я их знаю), обязательно надо будет говорить всем сразу, несколько тем, часть из которых будет конфликтной для сторон, другая - совершенно новой для меня, я - единственный переводчик на все это время, включая обеденные перерывы... если это мне не встряска, то я даже и не знаю.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments