Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера наконец-то выбралась погулять по городу. Собиралась зигзагами пройти от Театральной до Тверской (в смысле, станций метро), вместо этого случайно огородами бульварами вышла к Достоевской - там замечательно гуляется, вроде бы, вокруг город, а ты идешь - зелень, листики на деревьях новорожденные, тюльпаны зацвели, спокойно, безлюдно, красота.

- Скажите, как пройти к метро Достоевская?
(мужчина в костюме, смахивающий на Путина, замирает)
- Ох. Ох, девушка. Тридцать лет живу в Москве, все время на машине, сегодня первый раз тут пешком иду, а тут вы... я бы вам сказал, правда, вот честно, я бы вам очень хотел помочь, но я же даже не знал, что тут есть метро Достоевская. Понимаете, тридцать лет на машине ездил, а тут вы, спросите кого-нибудь еще. Вы уж извините, я сюда на такси приехал. Я бы вам помог, правда, но я же тут тридцать лет...
Пришлось успокаивать и обещать спросить кого-нибудь другого - человек очень распереживался.

Чего мне тут прямо сейчас очень не хватает, так это компании для прогулок. Одной, конечно, тоже можно - просто так, без цели нога за ногу шататься по улицам в центре города или разведывать окрестности там, где я живу, или, может быть, как-нибудь выбраться погулять по какому-нибудь парку, глазеть по сторонам, сворачивать куда попало или идти целенаправленно посмотреть на что-то конкретное (и, в моем случае, долго потом удивляться, куда же оно делось и как же я оказалась совсем не там, где собиралась), я периодически именно так и делаю и собираюсь делать и дальше, но в компании, хотя бы иногда, было бы веселее.
Tags: дыбры и рефлексии, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments