Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Эмоциональный спад внезапно закончился и так же внезапно начался эмоциональный подъем, так круто вверх, что сознание за ним местами не успевает. Не знаю, в чем дело - то ли, действительно, встряска от переговоров, когда я сначала уработалась так, что потом два дня лежала сброшенным с дерева ленивцем, а потом, соответственно, два дня валялась и отдыхала, то ли погода, которая сейчас вот ровно как я больше всего люблю, то ли простое мещанское щастье от покупки двух мешков приятной в хозяйстве фигни из Икеи, меня постоянно, на каждом шагу накрывает волна осознания, что жизнь не просто прекрасна - жизнь ВАЩЕ очень совсем прекрасна ваще.

Собираясь утром на работу я успеваю испытать незамутненную девочковую радость от того, как идеально совпадают цвета на кулоне и на новой маечке и щенячий восторг от того, какие же у меня удобные прогулочные тапочки, а потом выхожу на улицу - а там! А там ночью прошел дождь, и теперь пахнет тополиными почками, и сырой землей, и какими-то цветами, наконец-то улицы полны запахов, и тепло, и хочется прыгать на месте, и носиться кругами, и гладить траву на газоне рукой, как котика, и дергать кого-нибудь за рукав: "Смотри, смотри, у клена едва раскрывшиеся листья не зеленые, а рыыыыыыжие, крошечные и похожие на ладошки, мимими, а вон, вон, тюльпан зацвел, сиреневенький, а там, ааааа, одуванчики!!!" В общем, то самое невменяемо-восторженное состояние, которое у менее радостных окружающих вызывает закономерное желание такого человека легонько тюкнуть каким-нибудь тупым предметом, чтобы не нервировал.

И вдруг Ботанический сад. А там много зелени, уже настоящей, уверенной зелени, и не маленький скверик с тремя кустиками, а целый большой парк, на долгую прогулку. И деревья в розовых облаках цветов. И еще цветы в траве. И люди играют в бадминтон на лужайках (Бадминтон! Обязательно надо привезти бадминтон!). И от прудов пахнет свежестью, и лягушки заливаются своими весенними песнями, и птицы кричат, и дятел, и рыжие смешные утки переходят через дорогу, и у меня неожиданно приятная компания, да еще и что-то рассказывают о том, что тут где, и где-то рядом, прямо вокруг, большой шумный город, а тут - практически настоящий лес, зеленый и спокойный... как меня от избытка эндорфинов не порвало на много маленьких кафезан, остается загадкой.
Tags: Москва, времена года, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments