Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
О том, насколько прекрасно в Москве, я, кажется, могу писать бесконечно. Да, я понимаю, что когда-нибудь надоест или, может быть, разочаруюсь, или просто привыкну, но сейчас, в этом мае, для этой меня, Москва прекрасна.

В четверг гуляла по центру города в очередной приятной компании, и - как же это здорово, гуляешь три часа - хорошо, пусть не совсем по прямой, но и не кругами, и все три часа ты гуляешь по центру, и даже не весь его обходишь, даже близко не весь. И еще - насколько здесь много всего, часто всего вперемешку, было бы желание - обязательно найдешь то, что тебе понравится. Очень много зелени, узкие извилистые улочки, небоскребы, широченные улицы с безумным движением, клумбы с тюльпанами, роллеры - они тут везде, крошечная кафешка, где можно выпить чаю с булочкой... можно стоять на мосту, смотреть на реку и на вечернее небо, и чувствовать себя спокойной и умиротворенной, а в паре метров от тебя будут мчаться машины - рядом и как будто в другом мире. И еще есть ночной Арбат, и подсвеченные высотки, и приятная компания - и огромный страшный город вдруг оказывается удивительно уютным.

Вчера разъяснила альтернативную дорогу от метро до работы, через парк. Минут на пять дольше, но лужайки с одуванчиками, но цветущие деревья, но соловьи! Теперь по пути на работу сама себе завидую, потому что дорога нечеловеческой красоты - а у меня она просто по пути, ходи - не хочу.

А нынче вечером рядом с Павелецким вокзалом давали Кысу, и собралась замечательная тусовка - кого-то я уже знала, кого-то - совсем нет, так что получились посиделки именно того формата, которого мне временами не хватает: "Я понятия не имею, кто ты, но мне очень интересно послушать о привычках твоей кошки". Мы, конечно, те еще кросавчеги - пришли повидаться с Кысой, а в результате затусили все со всеми, так что, кажется, имениннице общения досталось как бы не меньше всех, но вот это: "Ух ты, сколько вокруг людей, с которыми мне есть, о чем поговорить" - классное ощущение.

Этой весной быть мной - чертовски здорово.
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments