?

Log in

No account? Create an account
О том, насколько прекрасно в Москве, я, кажется, могу писать… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
May 18th, 2011
12:56 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О том, насколько прекрасно в Москве, я, кажется, могу писать бесконечно. Да, я понимаю, что когда-нибудь надоест или, может быть, разочаруюсь, или просто привыкну, но сейчас, в этом мае, для этой меня, Москва прекрасна.

В четверг гуляла по центру города в очередной приятной компании, и - как же это здорово, гуляешь три часа - хорошо, пусть не совсем по прямой, но и не кругами, и все три часа ты гуляешь по центру, и даже не весь его обходишь, даже близко не весь. И еще - насколько здесь много всего, часто всего вперемешку, было бы желание - обязательно найдешь то, что тебе понравится. Очень много зелени, узкие извилистые улочки, небоскребы, широченные улицы с безумным движением, клумбы с тюльпанами, роллеры - они тут везде, крошечная кафешка, где можно выпить чаю с булочкой... можно стоять на мосту, смотреть на реку и на вечернее небо, и чувствовать себя спокойной и умиротворенной, а в паре метров от тебя будут мчаться машины - рядом и как будто в другом мире. И еще есть ночной Арбат, и подсвеченные высотки, и приятная компания - и огромный страшный город вдруг оказывается удивительно уютным.

Вчера разъяснила альтернативную дорогу от метро до работы, через парк. Минут на пять дольше, но лужайки с одуванчиками, но цветущие деревья, но соловьи! Теперь по пути на работу сама себе завидую, потому что дорога нечеловеческой красоты - а у меня она просто по пути, ходи - не хочу.

А нынче вечером рядом с Павелецким вокзалом давали Кысу, и собралась замечательная тусовка - кого-то я уже знала, кого-то - совсем нет, так что получились посиделки именно того формата, которого мне временами не хватает: "Я понятия не имею, кто ты, но мне очень интересно послушать о привычках твоей кошки". Мы, конечно, те еще кросавчеги - пришли повидаться с Кысой, а в результате затусили все со всеми, так что, кажется, имениннице общения досталось как бы не меньше всех, но вот это: "Ух ты, сколько вокруг людей, с которыми мне есть, о чем поговорить" - классное ощущение.

Этой весной быть мной - чертовски здорово.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tauka
Date:May 17th, 2011 09:36 pm (UTC)
(Link)
о, молодец, какой позитивный пост...
а я вот активно хандрю по поводу отсутствия погоды... и отсутствия желания в написании резюме (хотя чОрную ручку себе купила)))
[User Picture]
From:lesley_f
Date:May 18th, 2011 12:49 am (UTC)
(Link)
"Я понятия не имею, кто ты, но мне очень интересно послушать о привычках твоей кошки" - точно, оно! :)
[User Picture]
From:mudasobwa
Date:May 18th, 2011 05:04 am (UTC)
(Link)
Ага, Москва как раз про «хрен с ней, с именинницей», это правда. Именно потому тут так невыносимо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 18th, 2011 06:30 am (UTC)
(Link)
Вообще-то "хрен с ней, с именинницей" никто не говорил.

Думаю, тут возникло некоторое непонимание из-за формулировки, которая была рассчитана "на своих". Это не было празднование дня рождения. Девушка была в Москве один день по своим делам и встречалась с желающими между делами и автобусом. То, что выпить с ней чашку кофе собралось довольно много интересного народа - само по себе круто, к моему телу, например, такая очередь ни разу не выстраивалась. Когда я приезжаю в Воронеж и мои друзья собираются повидаться со мной, я тоже далеко не весь вечер бываю в центре внимания и не вижу в этом ничего обидного для себя.
[User Picture]
From:nah_nah
Date:May 18th, 2011 05:06 am (UTC)
(Link)
звучита заманчиво
[User Picture]
From:bilinguist
Date:May 18th, 2011 06:31 am (UTC)
(Link)
Пиши, пиши про Москву! В таком виде я люблю о ней почитать. :)
[User Picture]
From:evlantij
Date:May 18th, 2011 09:48 am (UTC)
(Link)
хочу себе такую Москву, как у тебя...
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:May 19th, 2011 07:53 am (UTC)
(Link)
По мне так Москва - ужас! Но это чисто субъективно. Больше трех дней я там жить не могу и не буду.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 19th, 2011 09:23 am (UTC)
(Link)
Знакомо, даже очень.
Человек, приехавший в Москву на три дня, скорее всего приехал по делам. Так что от всего города он увидит вокзал/аэропорт, метро (скорее всего, час пик, скорее всего, развязки) и то место, куда, собственно, приехал по делам. А дела по большей части это стресс. Если вдруг осталось время или специально почему-то приехал именно на три дня - галопом по магазинам (толпы, цены, люди) или по основным достопримечательностям (те же толпы, скорее всего, из таких же приехавших на три дня, то есть, не слишком благостных граждан). Да кошмар, я бы сдохла.
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:May 19th, 2011 09:42 am (UTC)
(Link)
Не, ну программа "провинция" давно известна - Красная площадь, охотный ряд, покурить у Пушкина и домой... В последний раз у меня такой гонки не было, просто ездили из Измайлово в центр, день работы, а потом вечер гуляешь по Москве в радиусе - Тверская-Лубянка-Петровка, вот и все. Я даже не об этом. Просто мне как жителю относительно небольшого города Томска (500 тыс.) очень трудно переносить толпы сомнабулически настроенных людей, которые по моему скромному разумению ничего кроме хаоса в этот город не приносят. Я чувствую себя муравьем в большом неосмысленном муравейнике. Кстати, в том же Измайлово гулять мне понравилось много больше - тихо, спокойно, уютно, мало народа... :)
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:May 19th, 2011 09:43 am (UTC)
(Link)
А кстати, даже когда был в Москве не по делам, все равно тошнило...
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:May 20th, 2011 09:47 am (UTC)
(Link)
А выгуляйте меня по центру уже, что ли, а? приеду когда-нибудь в субботний день колоться, и могу сразу не уезжать, и можно прямо с девяти утра ыыы )
Powered by LiveJournal.com