Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Есть два выражения, которые я очень люблю и постоянно порываюсь использовать, но они, к сожалению, не понятны без предыстории. Так что мне приходится или сдерживаться, или объяснять, что я имела в виду. В общем, я, пожалуй, расскажу, что за выражения здесь, чтобы, если что, потом давать ссылки.

Выражение номер раз:

У меня есть подруга Терри, у Терри есть подруга Руби, у Руби есть отчим, а у отчима есть волнистый попугайчик. Птичка не говорящая, то есть, совершенно безответная. Когда Руби недовольна миром и ей хочется это недовольство на ком-то сорвать, но при этом не огрести повод быть еще более недовольной, она подходит к клетке и быдлит на попугайчика.

Соответственно, выражение "самоутверждаться за счет волнистых попугайчиков" в моем исполнении обозначает попытку самоутвердиться за счет кого-то заведомо очень слабого и совершенно беззащитного.

Выражение номер два:

Когда-то давно я работала в офисе, расположенном почти что за городом. Утром и вечером сотрудников подвозили на служебной машине, а если кому-то почему-то надо было придти-уйти раньше-позже, можно было пройтись пешком через лес. Ну, то есть, как лес... на самом деле это жиденькие полупрозрачные сосновые посадки, просто их как-то принято называть лесом. У нас в офисе водился ответственный за безопасность, отставной пенсионер, который отчаянно скучал, не знал, чем себя занять и со скуки приставал к нам: "Девчонки, не ходите через лес, ну что ж вы делаете, ведь нельзя же, ведь это же такой лес, такой опасный, там же маньяки, маньяки, да, сексуальные, прямо вот на каждом шагу, вы туда только зайдете, а они же нападут и изнасилуют, немедленно, такой лес, сплошные маньяки, да". А одной девушке, Люде, как раз постоянно надо было приходить-уходить в течение рабочего дня, т.к. она занималась сбытом и должна была встречаться в городе с клиентами. И она постоянно рассказывала, какой этот лес замечательный, какие в нем водятся ручные белочки, одна ее прямо каждый раз встречает в одном и том же месте, так что она, Люда, уже специально носит с собой семечки, а однажды забыла взять, а белочка вышла встречать, так что Люда ее накормила огурцом, такой лес, сплошные белочки". Другая девушка Люде отчаянно завидовала, ей тоже хотелось погулять по лесу, покормить белочек, но повода уйти с работы в середине рабочего дня не было, а идти домой пешком было все-таки лень.
И вот в один премерзкий дождливый день случай прогуляться через лес ей представился сам: она банальнейше проспала и опоздала на служебную машину. Ворвалась в офис мокрая и разъяренная: "Дурацкий будильник! Дурацкий дождь! Дурацкий водитель! И лес этот еще... ВАААЩЕ дурацкий! Ни белок! Ни маньяков!"

Соответственно, выражение "ни белок, ни маньяков" в моем исполнении обозначает, что что-то ваааще не оправдало ожиданий.
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments