?

Log in

No account? Create an account
День в положении лежа на спине в гнезде сложной конструкции из пяти… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 20th, 2011
02:02 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
День в положении лежа на спине в гнезде сложной конструкции из пяти подушек, валика и пледа, обложившись несколькими книжками, конфетами и соком, вставая очень аккуратно, без лишних движений, только затем, чтобы нанести себе на поясницу очередной слой мази - и пожалуйста, поясница уже практически согласна возобновить сотрудничество.

Вполне возможно, если бы я не валялась весь день, прислушиваясь к оттенкам ощущений в своем теле, в особенности на участке между спиной и ниже спины, я бы страдала гораздо меньше: несколько предыдущих дней я чувствовала, что спина со мной опять не дружит, но не позволяла ей влиять на мои планы и жила же как-то. И сегодня я могла бы сходить погулять в парк, или пройтись по окрестным обувным магазинам, или встретиться с другом, или испечь что-нибудь вкусное... но мой суточный запас силы воли полностью был исчерпан застиланием постели. Понимаете, я сплю на матрасе на полу и для того, чтобы застелить утром постель, мне надо наклоняться. Что само по себе не так страшно. Наклоняться моя спина не то, чтобы прямо за, но и не то, чтобы прямо против. То есть, моя спина последние несколько дней, кажется, немного против того, чтобы я вообще жила. Она против того, чтобы я сидела, стояла, сутулилась, слишком распрямлялась, ходила по лестнице, лежала на ровной поверхности, слишком резко меняла положение, слишком долго оставалась в одном и том же положении... ну и наклонялась, да. Но все это как-то умеренно, в фоновом режиме. Вроде как спина у тебя все время дает о себе знать, но жить с этим, вроде как, можно. Так что подходишь к своей постели, собираешься ее застелить, для этого наклоняешься... и понимаешь, что это было очень, очень большой ошибкой. Потому что против наклонов как таковых спина имеет не больше, чем против любых других телодвижений, нагнуться получается легко и непринужденно. Но нагнувшись ты оказываешься в ловушке - разгибаться спина не хочет категорически. Она на это не подписывалась, ей и так хорошо. То есть, не то, чтобы хорошо-хорошо - хуже, чем лежа, но лучше, чем сидя, как-то так. А что в твои планы не входило провести весь день именно согнувшись - ну извини, твои проблемы. Раньше надо было думать, а теперь все, стой как стоишь.

Так что я прислушалась к ощущениям в теле, посмотрела в окно, где в любую минуту мог начаться дождь, и решила, что ладно, в этом раунде победила спина. Свила гнездо из подушек, валика и пледа, обложилась книжками и конфетами и провела действительно очень расслабленный день дома. На самом деле проваляться целый день в постели с книжками и конфетами, когда тебе некуда спешить, а за окном в любую минуту может начаться дождь - тоже вполне удачное воскресенье.

Но на неделе продемонстрирую себя физиотерапевту, что-то меня совсем не устраивает, что любая попытка физической активности, будь то интенсивная зарядка, игра в бадминтон или даже просто долгая прогулка оборачивается несколькими днями партизанских действий со стороны моего же собственного тела.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:deliadelia1
Date:June 19th, 2011 10:08 pm (UTC)
(Link)
Очень сочувствую. Спина - это ужасно. Рот фронт!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2011 09:12 am (UTC)
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:petiashka
Date:June 20th, 2011 04:20 am (UTC)
(Link)
Засада какая :-(
Рот фронт, ага.
И еще это... Но пасаран! ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2011 09:12 am (UTC)
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:kvini
Date:June 20th, 2011 05:46 am (UTC)
(Link)
поправляйся!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:tauka
Date:June 20th, 2011 06:56 am (UTC)
(Link)
могу поделиться любимой нежной зарядочкой)
у меня в 22 года спина начала болеть от сидения за партой - и мне это не понравилось)
и вот уже 7 лет как о болях в спине не вспоминаю))) даже на мостик могу встать) (в зарядку это не входит - это только по добровольной инициативе)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
Сначала к врачу - я подозреваю, что у меня защемление и догадываюсь, когда я его себе обеспечила. А потом да, попрошу поделиться :)
[User Picture]
From:tauka
Date:June 20th, 2011 09:31 am (UTC)
(Link)
к врачу - это само собой)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:June 20th, 2011 08:39 am (UTC)
(Link)
Лена, срочно укреплять спинные мышцы. По утрам, сразу после сна, делать простые упражнения, начитать потихоньку, без фанатизма, и уже через пару-тройку месяцев боль при движениях будет появляться реже, мышцы начнут держать позвоночник.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2011 09:16 am (UTC)
(Link)
Сначала к врачу, т.к. в прошлый раз я себе обеспечила такое же развлечение именно упражнениями на спину. Я очень подозреваю, что по весне себе там что-то защемила: у меня была очень сильно растерта пятка и я довольно долго ходила, наступая этой ногой только на пальцы, так что тазобедренный сустав неправильно нагружался.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:June 20th, 2011 11:23 am (UTC)
(Link)
К врачу однозначно, надо МРТ сделать и посмотреть, что к чему. Может, это не защемление, а тупо затянувшееся воспаление корешка, которое только медикаментами и массажем снимать.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:June 20th, 2011 07:15 pm (UTC)
(Link)
Если в врн, могут посоветовать врача. Или у вас свой есть?..
Powered by LiveJournal.com