Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
День в положении лежа на спине в гнезде сложной конструкции из пяти подушек, валика и пледа, обложившись несколькими книжками, конфетами и соком, вставая очень аккуратно, без лишних движений, только затем, чтобы нанести себе на поясницу очередной слой мази - и пожалуйста, поясница уже практически согласна возобновить сотрудничество.

Вполне возможно, если бы я не валялась весь день, прислушиваясь к оттенкам ощущений в своем теле, в особенности на участке между спиной и ниже спины, я бы страдала гораздо меньше: несколько предыдущих дней я чувствовала, что спина со мной опять не дружит, но не позволяла ей влиять на мои планы и жила же как-то. И сегодня я могла бы сходить погулять в парк, или пройтись по окрестным обувным магазинам, или встретиться с другом, или испечь что-нибудь вкусное... но мой суточный запас силы воли полностью был исчерпан застиланием постели. Понимаете, я сплю на матрасе на полу и для того, чтобы застелить утром постель, мне надо наклоняться. Что само по себе не так страшно. Наклоняться моя спина не то, чтобы прямо за, но и не то, чтобы прямо против. То есть, моя спина последние несколько дней, кажется, немного против того, чтобы я вообще жила. Она против того, чтобы я сидела, стояла, сутулилась, слишком распрямлялась, ходила по лестнице, лежала на ровной поверхности, слишком резко меняла положение, слишком долго оставалась в одном и том же положении... ну и наклонялась, да. Но все это как-то умеренно, в фоновом режиме. Вроде как спина у тебя все время дает о себе знать, но жить с этим, вроде как, можно. Так что подходишь к своей постели, собираешься ее застелить, для этого наклоняешься... и понимаешь, что это было очень, очень большой ошибкой. Потому что против наклонов как таковых спина имеет не больше, чем против любых других телодвижений, нагнуться получается легко и непринужденно. Но нагнувшись ты оказываешься в ловушке - разгибаться спина не хочет категорически. Она на это не подписывалась, ей и так хорошо. То есть, не то, чтобы хорошо-хорошо - хуже, чем лежа, но лучше, чем сидя, как-то так. А что в твои планы не входило провести весь день именно согнувшись - ну извини, твои проблемы. Раньше надо было думать, а теперь все, стой как стоишь.

Так что я прислушалась к ощущениям в теле, посмотрела в окно, где в любую минуту мог начаться дождь, и решила, что ладно, в этом раунде победила спина. Свила гнездо из подушек, валика и пледа, обложилась книжками и конфетами и провела действительно очень расслабленный день дома. На самом деле проваляться целый день в постели с книжками и конфетами, когда тебе некуда спешить, а за окном в любую минуту может начаться дождь - тоже вполне удачное воскресенье.

Но на неделе продемонстрирую себя физиотерапевту, что-то меня совсем не устраивает, что любая попытка физической активности, будь то интенсивная зарядка, игра в бадминтон или даже просто долгая прогулка оборачивается несколькими днями партизанских действий со стороны моего же собственного тела.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments