Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Всякий дыбр

Воронеж мягко, но настойчиво дал понять, что он меня больше не хочет: по пути от вокзала до дома продрогла, очень хотелось в горячую ванну или хотя бы под душ - оказалось, что горячей воды нет; мелкие дешевые магазинчики, где можно было купить копеечных маечек или простеньких трусов подорожали/сменили ассортимент/закрылись; несколько раз попадала в пробки; в кафе обслуживали даже не медленно, медленно это не то слово для обслуживания, когда в практически пустом зале бутылку колы приходится ждать четверть часа... то есть, все не то, чтобы плохо, не то, чтобы смертельно, не то, чтобы не могло случиться с кем угодно где угодно, но все вместе складывается в цельную картинку: ты здесь больше не нужна, ты тут не своя. С людьми, правда, такого ощущения нет, с людьми все здорово.

Наконец-то дошла до однозначного восприятия "дома" - дома это в Москве.

А мама со страшной скоростью осваивает интернет (чтобы оценить значение этого события, конечно, надо знать мою маму... ну вот представьте, что вам сказали, что Валерия Новодворская станет лицом Шанель - вы бы удивились? Вот и я удивляюсь). Путает гугл и гугл-хром, но легко и непринужденно находит все, что ей взбредет в голову. Даже какие-то мультики моему племяннику показывает, онлайн (не, правда, страшное же дело) и сама смотрит какие-то репортажи (моя мама!!!). Читает разнообразные форумы, но ругается на них, т.к. "многие люди там пишут о том, в чем совсем не разбираются" - уффф, гора с плеч, не придется рассказывать ей о том, сколько всего бывает написано на заборе и какому проценту из этого можно верить, сама все поняла (нет, ну с ума же сойти). Бодро оперирует словами форум, блог, твиттер, знает про фейсбук, подумывает зарегистрироваться на одноклассниках и в контакте, чтобы поискать своих бывших однокурсников (с одноклассниками она и так поддерживает отношения). И еще она задалась вопросом, откуда же именно я беру всех своих "друзей по интернету". Пока интернет был неким неведомым магическим пространством, объяснение "я его знаю по интернету" было исчерпывающим, а теперь, когда она сама там торчит часами, ей начинает хотеться подробностей. Ох, чувствую, приближается момент, когда мне придется признаться маме, что ее дочь - блоггер. Ох.

А сегодняшний день я уже опять в Москве посвятила прохождению квеста "получи диагноз и направление на физиотерапию". Поликлиника замечательная, врачи отличные, все очень приветливые, даже старушки в очередях рассказывают друг другу в основном, что "даааа, а невропатолог-то у нас хороший - а и терапевт у нас хороший - а вот вы знаете, я была у эндокринолога - и что? - вы знаете, очень, очень хороший", но как-то меня это все-таки утомило. Завтра продолжу.
Tags: дыбры и рефлексии, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments