Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Забавное наблюдение за собственным восприятием: я вижу Москву из окна легкового автомобиля крайне редко, почти никогда. Как-то почти не случается ездить на такси, а кроме такси - ну, может, пару-тройку раз за все время. Но если все-таки почему-то я еду по Москве на машине, и смотрю в окно, и за окном не небоскребы или церкви, а что-нибудь нейтральное, я обязательно ловлю себя на том, что "узнаю" какое-то место в Воронеже. Причем, как правило, это какое-нибудь место, которое я в Воронеже видела раз-два, точно так же проезжая мимо на машине, так что если меня там высадить, я не пойму толком, где я, и не смогу самостоятельно выбраться. Какой-нибудь чужой спальник или подобные задворки цивилизации. И, если присмотреться, совершенно не понятно, почему вот эти перекресток-дома-деревья мне напомнили именно вон те развилку-кусты-дворы, а не какие угодно другие, общего-то не сказать, чтобы много. Но несколько секунд, пока я не осознаю бредовость этого ощущения, я совершенно непрошибаемо уверена, что еду по Воронежу и вот-вот мы вывернем на более знакомую улицу.
Tags: я
Subscribe

  • (no subject)

    А не рассказать ли мне о свидании с мужчиной из тиндера? По состоянию на сегодня - единственном, если не считать популярные в пандемию свидания…

  • (no subject)

    В четверг приезжал ветеринар, плановый профилактический осмотр котов. По такому поводу я впервые заглянула в паспорт Горгульи Дарси. Оказалось,…

  • (no subject)

    На выходных по наводке подруги слушала подкаст Теннанта. Послушала разговоры с Тимом Минчином, Нилом Гейманом и Майклом Шином. Мать природа, умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments