Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

К некоторым проявлениям человеческой натуры я не в состоянии привыкнуть. То есть, вроде бы, сталкивалась уже раз, и два, и три, и еще сколько-то раз слышала о подобных случаях от знакомых, и проанализировала, и даже придумала, откуда у явления могут расти ноги... но в следующий раз, столкнувшись с этой моделью поведения, оказываюсь точно так же не в состоянии поверить в реальность происходящего.

Вот например, есть люди, с которыми невозможно нормально коммуницировать, пока на них не наорешь. Правда. Начинаешь общаться - а оно себя ведет, как будто с рождения невменяемое и на голову обиженное. Тупит, юлит и выеживается. И между делом еще пытается тебя отдоминировать. Не говорит, чего хочет, но очень возмущается, что ему это не дают, всячески набивает себе цену, делает вид, что не понимает, чего хотят от него, закатывает картинные истерики и тупит по второму кругу. А тебе, допустим, никак общения с этим сокровищем не избежать, так что ты являешь миру чудеса дипломатии, выходишь на минутку поплакать и побиться головой о стену, возвращаешься, чувствуешь, что еще чуть-чуть и тебя прижизненно объявят пресвятым великомученником, несколько минут закрыв глаза следишь за дыханием, еще раз переспрашиваешь и объясняешь... и в какой-то момент внезапно для себя понимаешь, что ОРЕШЬ. Что все. Это случилось. Ты не выдержал, не справился, потерял лицо, опустился до его уровня, теперь уж точно все пропало, потому что или оно начнет скандалить в ответ, или разрыдается, или уйдет хлопнув дверью, последняя надежда договориться снесена к чертям звуковой волной твоего крика, ты замолкаешь, пытаясь понять, что дальше... И вдруг оказывается, что пока ты орал, чудо-юдо собралось в аккуратную кучку, ударилось оземь и обернулось добрым молодцем (красной девицей), так что теперь оно вдруг умеет вполне конструктивно общаться. Как будто оно с самого начала ждало именно этой отмашки, а ты почему-то ее не давал.

Не, в этот раз сама ни на кого. На переговорах сцену наблюдала. Со стороны, оказывается, выглядит еще круче, чем когда сам участвуешь. Ду-ше-раз-ди-ра-ю-щее зрелище.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments