А недавно я, взяв идею из одного рецепта и сочетание приправ из другого, приспособилась готовить вкуснейшее мясо. И т.к. это опять элементарно и очевидно, и как такое можно забыть, я на всякий случай запишу: штук 10 ягод можжевельника расплющить толкушкой, чайную ложку зиры тоже чуть-чуть потолочь, добавить туда же по чайной ложке черного перца и кориандра (у меня были молотые), чайную ложку соли и раздавленный крупный зубчик чеснока, размешать, вывалять в этом полкило довольно крупно порезанной свинины, сложить в обычную стеклянную банку (0,75), сверху положить чуть-чуть сливочного масла, зажечь духовку на ма-аленький огонь (не заранее, а именно в этот момент), поставить банку на противень, а противень в духовку на нижнюю полку, часа на два. Время от времени заглядывать, может быть, потребуется долить немного воды. Нет, в духовке банка не лопнет, она лопнет, когда из нее достанут мясо, а ее саму, не дав остыть, поставят в раковину и попытаются залить водой.
А еще у меня на тему готовки два вопроса к залу:
Во-первых, кто-нибудь может посоветовать простой, проверенный рецепт плова? Как-то так вышло, что я никогда не готовила плов. Зира и барбарис у меня есть, а вот какого-то специального оборудования нет, только обычные сковородка и кастрюлька.
Во-вторых, а на что бы вкусное можно было упромыслить кунжут? Я его купила еще когда жила в Воронеже, причем не один пакетик, а несколько, так что, я думаю, у меня относительно него был какой-то план. И в один из моих приездов мама настояла, чтобы я забрала свой кунжут в Москву, т.к. ей он не нужен, а у меня, раз я его столько купила, явно был относительно него какой-то план. И ведь был, наверняка был! Но в чем он заключался, я благополучно забыла, и теперь каждый раз, когда я лезу на полку с приправами, кунжут смотрит на меня укоряюще. Я уже нагуглила и опробовала некоторое количество рецептов с кунжутом и по всем вынесла один и тот же вердикт: "Рецепт неплохой, но кунжут там явно лишний". Ну не могла же я его купить исключительно на случай, что кто-то будет обозревать мою коллекцию пряностей и поинтересуется: "А кунжут у тебя есть?" и я гордо отвечу: "А вот!"
Вариант "выкинуть и забыть" отметаю с презрением как неспортивный.