?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
August 31st, 2011
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всякое кулинарное

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 09:25 am (UTC)
(Link)
Я без обжарки рис никогда не отвариваю, мне невкусно.
На глубокую раскаленную сковородку чутка масла (любого), сухой рис немного обжарить, потом залить водой и закрыть крышкой, пока рис не впитает воду. Не слипается, не разваривается, рисинка к рисинке. И как уже написала можно обжарить с кунжутом.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:August 31st, 2011 09:39 am (UTC)
(Link)
То есть вы рис на сковороде и варите?
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 09:45 am (UTC)
(Link)
В. Да.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:August 31st, 2011 09:47 am (UTC)
(Link)
О, надо попробовать.
Вот прям щаз и пойду. :-)
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 10:04 am (UTC)
(Link)
удачи :)

только я кол-во риса и воды указать точное не могу. я все делаю на глаз...
ну, самое приблизительное - на рис, покрывающий дно сковороды где-то на полтора пальца воды.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:August 31st, 2011 10:46 am (UTC)
(Link)
Я тоже на глаз сделала. :-)
Чуть переборщила с водой, но не критично.
Спасибо за идею, очень вкусно получилось. :-)
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 10:59 am (UTC)
(Link)
Пожалуйста :)
Powered by LiveJournal.com