?

Log in

No account? Create an account
Всякое кулинарное - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 31st, 2011
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всякое кулинарное

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 10:19 am (UTC)
(Link)
Ага, спасибо!
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 06:41 pm (UTC)

латино-американский, не помню уж, аргентинский, перуан

(Link)
небольшую курицу порезать на порционные куски. натереть солью, чесноком, перцем, зирой и помариновать в белом вине полчаса-час. потом обсушить и слегка обжарить в кастрюле до корочки. отложить.
порезать кубиками 1 красный перец, 1 морковку, 1 луковицу. бросить лук и морковь в кастрюлю, где мы жарили курицу. поджарить, помешивая. добавить перец. добавить зеленый горошек (не консервированный, а мороженный). помешать. засыпать полкило длиннозеренного риса, перемешать, чтобы рис пропитался маслом и соком овощей. на рис с овощами выложить курицу. залить бульоном или водой, так чтобы покрывал на палец рис (не курицу!). как закипит, убавить огонь, закрыть крышкой, держать на огне где-то 30-40 мин. периодически проверять на готовность, если нужно - подлить воды. когда рис будет готов - снять куски курицы, аккуратно перемешать рис деревянной ложкой.
перед подачей сбрызнуть соком лимона или лайма. я это почти всегда забываю, и так очень вкусно.
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 06:49 pm (UTC)

шилаплави с мясом

(Link)
лук мелко нарезать и потомить в раскаленном масле в кастрюле, на среднем огне, не зажаривая.
баранину порезать маленькими кусочками. увеличить огонь, кинуть мясо к луку.
когда мясо побелеет, всыпать круглозеренный рис. залить водой. добавить соль, перец, зиру.
закрыть крышкой, варить 40-50 минут.

в отличие от плова шилаплави не рассыпчатый, а вязкий.
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 06:55 pm (UTC)

шилаплави постный

(Link)
очень вкусно, просто и бюджетно.

грибы (белые или шампиньоны) кинуть в подсоленую кипящую воду, варить 5 мин. остудить, слегка отжать, порезать кусочками.
морковь порезать как нравится - соломкой, полукружками или кубиками, лук мелко.
в кастрюле разогреть масло, кинуть лук, слегка поджарить. добавить морковку. еще немного поджарить. добавить грибы. жарить, помешаивая, пока не выпарится вода из грибов. добавить рис, соль, перец, зиру, несколько долек чеснока, перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 5 мин. потом - до минимального и еще 10 мин.
потом снимаешь кастрюлю с огня, заворачиваешь в одеяло или плед и оставляешь на полчасика. после аккуратно перемешиваешь деревянной ложкой.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 07:25 pm (UTC)

Re: шилаплави постный

(Link)
Спасибо огромное за все сразу. Буду постепенно опробовать :)
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 07:27 pm (UTC)

Re: шилаплави постный

(Link)
на здоровье.
Powered by LiveJournal.com