?

Log in

No account? Create an account
Всякое кулинарное - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 31st, 2011
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всякое кулинарное

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:f00001
Date:August 31st, 2011 11:45 am (UTC)
(Link)
если любишь нут, то можно сделать хумус, там нужны лимон, пряности, чеснок, масло и тхина (это паста из кунжута), но я просто сыплю туда кунжут, получается вкусно.
Зиру для плова нужно обязательно разогреть на сковороде, а потом перетереть в ладонях и высыпать в плов. Плов рецепт простой - обжарить мясо с луком, морковью,чесноком, а затем налить воды и потушить. Я ещ елюблю добавить чернослив и курагу. Барбарис как-то добавляла, но лучше бы я этого не делала - т.к. потом жутко мешают косточки от него. Самый вкусный плов получаеется из чего-то типа баранины, но чем больше тушишь тем вкуснее. Я тушу минут 40, но когда попробовала в гостях тушеное 2 часа - это вообще намного вкуснее. НУ и после тушения или во время него кладешь помытые головки чеснока (не очищенные, только верхнюю шкурку снимаешь), тогда же добавляешь зиру (т.е. в конце тушения), потом просто засыпаешь рис, доливаешь водички и пока рис не сварится. Ну я зелень добавляю, да перемешиваю потом.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 11:47 am (UTC)
(Link)
Спасибо за плов!

Хумус я очень люблю, но для него же нужны блендер или мясорубка, а у меня ни того, ни другого :(
[User Picture]
From:f00001
Date:August 31st, 2011 11:56 am (UTC)
(Link)
а, да, точно. У меня тоже все это сломалось :(
ой, кстати, если любишь нут, то можно плов делать с нутом. Мне как-то было лениво все это экспериментировать, но однажды попробовала - это просто обалденная штука. Туда и рис и нут входит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 11:58 am (UTC)
(Link)
У меня не сломалось, просто не купила, когда переехала. Блендера иногда здорово не хватает.

Нут я пробовала только в хумусе, так что не знаю, люблю я его или нет :)
[User Picture]
From:f00001
Date:August 31st, 2011 12:02 pm (UTC)
(Link)
ну вот примерно так выглядит
http://elena-fialka.livejournal.com/173138.html?thread=9352530
и чеснок там представлен неочищенный, очень вкусный из плова.
А еще просто готовят типа тушеное мясо с нутом, очень вкусно. Я тоже как-то раньше хумус предпочитала, а теперь изменила отношение к тушеному нуту :)
еще из нута готовила прикольные орешки (их сушат в духовке - сладкие или пряные) - как закуска или просто похрустеть :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 12:04 pm (UTC)
(Link)
Выглядит очень здорово!
А сушат вареный нут или прямо сухой, из пачки? Мне кажется, я что-то такое пробовала и было прикольно.
[User Picture]
From:f00001
Date:August 31st, 2011 12:12 pm (UTC)
(Link)
и тушат и сушат уже вареный нут.
http://tastydiet.livejournal.com/1689.html
Powered by LiveJournal.com