?

Log in

No account? Create an account
Всякое кулинарное - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 31st, 2011
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всякое кулинарное

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_metusbek
Date:August 31st, 2011 06:41 pm (UTC)

латино-американский, не помню уж, аргентинский, перуан

(Link)
небольшую курицу порезать на порционные куски. натереть солью, чесноком, перцем, зирой и помариновать в белом вине полчаса-час. потом обсушить и слегка обжарить в кастрюле до корочки. отложить.
порезать кубиками 1 красный перец, 1 морковку, 1 луковицу. бросить лук и морковь в кастрюлю, где мы жарили курицу. поджарить, помешивая. добавить перец. добавить зеленый горошек (не консервированный, а мороженный). помешать. засыпать полкило длиннозеренного риса, перемешать, чтобы рис пропитался маслом и соком овощей. на рис с овощами выложить курицу. залить бульоном или водой, так чтобы покрывал на палец рис (не курицу!). как закипит, убавить огонь, закрыть крышкой, держать на огне где-то 30-40 мин. периодически проверять на готовность, если нужно - подлить воды. когда рис будет готов - снять куски курицы, аккуратно перемешать рис деревянной ложкой.
перед подачей сбрызнуть соком лимона или лайма. я это почти всегда забываю, и так очень вкусно.
Powered by LiveJournal.com