?

Log in

No account? Create an account
Всякое кулинарное - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 31st, 2011
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всякое кулинарное

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tourelle
Date:August 31st, 2011 08:05 pm (UTC)
(Link)
Значит, так. На 1 кг мяса - 1 банка 0,7 л. длинного риса (привыкли мы банками отмерять), 1 кг очищенной морковки, 3 крупных луковицы, 1 гранёный стакан растительного масла, 0,5 ст. л. соли и вода по обстоятельствам. Натираешь морковь на крупной тёрке и жаришь на сковородке на половине масла на среднем огне до мягкости. Мелко режешь лук, добавляешь туда, жаришь до прозрачности. Нарезаешь мясо средними кубиками (как для гуляша), обжариваешь его на оставшемся масле в казане, заливаешь туда воду до уровня 2/3 высоты казана, солишь и ставишь на слабый огонь на 30-40 минут (зависит от качества мяса). После этого засыпаешь в казан лук с морковкой, доводишь до кипения и пробуешь на соль. Если тебе кажется, что солоно в меру, посоли ещё, потому что мы ещё к рису не приступали, а его у нас много :) Рис тщательно промываешь, высыпаешь в казан и равномерно распределяешь, чтобы поверхность была ровной (но утрамбовывать не надо). Над рисом должно быть около 2 см воды. Если воды мало - долей кипятка. На среднем огне доводишь до кипения, сразу же убираешь огонь до минимума, плотно накрываешь крышкой и полотенцами (чтобы они свисали на бока казана, но в огонь не попадали) и тушишь 1 час. Потом выключаешь огонь и настаиваешь ещё 10-20 минут.

Рецепт проверенный, очень вкусный, единственное - надо брать проверенный рис, потому что некоторые марки даже в таком микроклимате могут не успеть пропариться. На мой взгляд, украшательств типа барбариса тут не нужно, разве что мясо можно предварительно замариновать в лимонном соке.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2011 08:52 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
Powered by LiveJournal.com