?

Log in

No account? Create an account
Другие сто фактов - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
September 5th, 2011
08:04 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Другие сто фактов
Прикольное количество постов в журнале - повод выложить что-то размашистое.
Например, новые сто фактов обо мне:

1. Когда я беру конфеты, печенье или еще какую-то мелкую еду из упаковки, как правило, беру две штуки. Не одну, не три – именно две.
2. Крайне, вот крайне скептически отношусь ко всему, связанному с эзотерикой, но практически никогда не спорю на такие темы.
3. Тем не менее, когда я что-то не могу найти, я всегда проговариваю вслух «домовой-домовой, поиграй и отдай», а когда отдает, говорю «спасибо». И ведь отдает же.
4. Судя по количеству моих украшений, в прошлой жизни я была как минимум сорокой.
5. Если только речь не идет о поездке на природу, можно исходить из довольно простой приметы: чем меньше на мне украшений, тем хуже у меня, следовательно, настроение.
6. Отлично высыпаюсь в поездах.
7. Не курю, не жую жевательную резинку, не пью растворимый кофе, не смотрю телевизор, не отмечаю религиозные праздники, совершенно не интересуюсь спортом.
8. Пью пиво, ем фастфуд, смотрю сериалы, читаю всякое что попало.
9. Слов «только» и «исключительно» в предыдущем пункте нет.
10. Очень люблю осень, с симпатией отношусь к весне, воспринимаю лето как норму и ненавижу зиму.
11. Время от времени обнаруживаю, что у меня несколько больше денег, чем я думала.
12. Впадаю в панику, ступор и вселенскую тоску при виде официальных бланков и анкет, которые надо заполнить (например, для получения загранпаспорта).
13. Мимоходом запоминаю о людях множество подробностей: кто сколько сахара кладет в кофе, имена домашних животных, любимые города, нравящиеся типы мужчин и женщин, понравившиеся/не понравившиеся книги и фильмы, но катастрофически не в состоянии с первого раза запоминать имена и практически никогда вовремя не вспоминаю о днях рождения.
14. Дважды обращалась к психологам. Первый опыт был не слишком удачным, второй – вполне. Думаю, буду обращаться еще.
15. Люблю свою работу и город, в котором живу.
16. Люблю составлять списки (правда, трогательно вспомнить об этом только к шестнадцатому пункту?).
17. Никогда не ношу белье телесного цвета.
18. Очень. Очень-очень. Совсем плохо умею мириться. Практически совсем не умею.
19. Если тороплюсь, могу собраться утром на работу за 12 минут.
20. Не люблю Одри Хепберн.
21. Несколько напрягаюсь, когда ко мне нарочито «по Карнеги» обращаются по имени, в споре могу понять такое обращение, особенно с уменьшительно-ласкательными суффиксами и вовсе неправильно.
22. Понимаю эмоции по желтым круглым смайлам хуже, чем по древним двоеточиям-скобочкам, поэтому везде, куда дотягиваются руки, эти желтые смайлы отключаю.
23. Не верю в любовь с первого взгляда, хотя один раз с первого взгляда влюбилась.
24. Не очень умею определять себя через принадлежность к какой-то группе «я водолей и поэтому…», «я гуманитарий и поэтому…», «я русская и поэтому…» и все в этом роде. Я это я, остальное подробности. Соответственно плохо понимаю тех, кто объясняет свое или чье-то поведение через такую принадлежность и тем более строит вокруг чего-то такого свою жизнь и мировоззрение.
25. Сколько бы ни проспала, первые час – два после пробуждения я, как правило, нахожусь не в лучшей форме, а поздним вечером, даже если весь день клевала носом, чувствую себя очень комфортно.
26. Люблю есть палочками.
27. Однажды ночевала на вокзале.
28. Не умею флиртовать.
29. Иногда для удовольствия читаю книги по немецкой грамматике и кулинарные рецепты.
30. Мне проще раз в пару недель делать генеральную уборку, чем постоянно выполнять рутинные операции по поддержанию порядка: поела – помой тарелку и поставь на место, разделась – повесь платье на вешалку, проснулась – застели постель и т.п.
31. Легко удерживаю в голове и делаю два-три-четыре дела одновременно. Например, перевожу договор с немецкого на русский и параллельно смотрю французский мюзикл с английскими субтитрами. Разумеется, зависит от важности и сложности дел.
32. Эта способность имеет свои минусы: довольно часто мне скучно делать только что-то одно, хочется одновременно смотреть фильм, общаться в паре окон и играть в какой-нибудь тайм-киллер или, скажем, смотреть фильм и делать уборку, иначе чувствую себя недозанятой.
33. Музыкального слуха нет совершенно.
34. Из домашней работы сильно не люблю гладить, под настроение очень люблю готовить, к остальному отношусь спокойно.
35. У меня нет какого-то срока «вот доживу и умру, дальше все равно нет смысла», но я не настроена быть долгожительницей. Очень спокойно к этому отношусь.
36. Стесняюсь покупать сигареты. Для себя мне и не надо, но бывает, что идешь куда-то, а оттуда звонят и просят: «У меня сигареты кончились, купи по пути, пожалуйста». Так вот, мне очень неловко и хочется сказать продавщице и всем вокруг, что это не мне.
37. Не умею спать на спине.
38. Равнодушна к гаджетам, но если оказываюсь в магазине с кухонной техникой и в ряду плюс-минус одинаковых блендеров-комбайнов-миксеров и т.п. вижу один, гораздо меньшего размера, скажем, все на шесть порций, а этот на одну, именно этот малыш в обязательном порядке вызывает у меня умиление, желание рассмотреть поближе и мысли, не нужен ли он мне срочно в хозяйстве.
39. Части тела, которые мне у меня однозначно нравятся – ногти на руках и брови.
40. Обязательно просыпаюсь несколько раз за ночь, чтобы сходить в туалет и/или попить воды. Или взять другое одеяло. Или открыть/закрыть окно. И просто посмотреть, который час. Совершенно не представляю, как это, проспать восемь часов целым куском.
41. Очень размашисто жестикулирую.
42. Моя мама – учительница немецкого. В моем детстве она неоднократно начинала учить меня этому языку, в первый раз – когда я вообще не умела говорить. Лет с 10 до 15 она со мной занималась очень плотно, какое-то время мы даже один день в неделю говорили друг с другом только по-немецки. Полноценного билингва она из меня так и не вырастила, но я действительно хорошо говорю по-немецки и не воспринимаю этот язык как чужой. И в разговоре могу переключаться с языка на язык, особенно когда знаю, что собеседник тоже говорит по-немецки и/или по-английски.
43. Не боюсь публичных выступлений, никогда не боялась. Не очень понимаю, чего там бояться.
44. От природы очень белокожая, но легко загораю, так что мою истинную бледнолицесть особо и не увидишь.
45. Никогда, ладно, почти никогда, не обуваю комнатные тапки. Дома у меня их просто нет, и в гостях отказываюсь, потому что даже если обую – забуду под первым же стулом. Привычка с раннего-раннего детства, какое-то время семья пыталась меня переубедить, но махнула рукой, кажется, еще до того, как я пошла в школу.
46. Бродящий среди моих знакомых слух, что я знаю все анекдоты, не верен. Время от времени кому-то удается рассказать мне анекдот, который я еще ни разу не слышала. Но да, не очень часто.
47. В споре всегда прав тот, кого я больше люблю. Даже если он не прав. Если спорят два человека, которых я люблю поровну, у меня случается раздвоение личности, и я переживаю больше, чем эти двое вместе взятые. Сердце у меня большое, так что переживаю я много.
48. Вообще много переживаю, часто по не стоящим того поводам.
49. Обычно читаю две-три книги параллельно. Чтобы я в какой-то момент не читала вообще ни одной книги – наверное, иногда бывает, но очень редко и очень недолго.
50. Чтобы я за день ни разу не вылезла в интернет, хотя бы быстро проверить почту, тоже бывает очень-очень редко. Ну разве что в поездке где-нибудь. Дня три-четыре за год таких случается, может быть.
51. Не люблю, когда меня трогают одним пальцем. Скажем, я сижу за компьютером, в наушниках, по сторонам не смотрю, а кому-то из коллег хочется привлечь мое внимание. И меня аккуратно трогают одним пальцем. Очень не люблю.
52. Самое сильное проявление обиды с моей стороны – нежелание разговаривать с этим человеком. Соответственно «я с тобой больше не разговариваю» со стороны дорогого мне человека - самое жестокое, что можно со мной сделать, гораздо больнее, чем если бы на меня накричали.
53. Боюсь опоздать на поезд, поэтому часто приезжаю на вокзал за час до отправления.
54. Когда я сержусь, у меня болит голова.
55. Еще она болит, когда резко меняется погода, когда я не высыпаюсь, когда я голодная, когда мне продувает шею, когда я долго нахожусь в душном помещении… в общем, часто.
56. Зато гриппа, простуды, ангины и подобного у меня не было лет 10, если не больше, я плохо себе представляю, что такое пищевое отравление или расстройство желудка и даже ноги почти никогда не натираю.
57. Поэтому я плохо себе представляю, как реагировать на чужие жалобы на очередную простуду и подобные заболевания, мне всегда кажется, что вторая простуда за полгода это что-то очень странное и, возможно, серьезное, такого не должно быть, надо с этим что-то делать.
58. У меня было три с половиной романа по переписке. Больше не хотелось бы.
59. Люблю открывать шампанское.
60. Могу поехать в отпуск на две недели с заездом в две страны с сумкой весом меньше пяти килограммов.
61. Не люблю, когда мне в качестве комплимента говорят, что я выгляжу как настоящая русская женщина, классическая русская красавица и т.п. К сожалению, я и сама считаю, что именно так я и выгляжу.
62. Редко получаю удовольствие от шопинга.
63. Не могу нормально работать, когда кто-то стоит у меня за спиной и наблюдает или если меня подгоняют.
64. Очень плохо помню свое детство. Даже если худо-бедно восстанавливаю какие-то события и отдельные сцены, воспринимаю их, как если бы была тогда сторонним наблюдателем или прочитала о них в какой-то полузабытой книге – не помню, не чувствую практически никаких связанных с этими событиями эмоций. Наверное, это о чем-то говорит.
65. В тестах на логическое мышление обычно набираю максимальное или близкое к максимальному количество баллов. В жизни часто веду себя абсолютно нелогично.
66. Люблю сидеть и лежать на полу, могу сесть на пол даже при наличии других пригодных для этого поверхностей. Еще часто усаживаюсь на стол и на подоконник.
67. Не люблю разрозненные комплекты чего бы то ни было.
68. Очень не люблю офис-лук, хотя и считаю, что он мне идет.
69. Люблю кататься на качелях, американских горках, всяких разных каруселях.
70. Не люблю розыгрыши.
71. Люблю совсем горький шоколад, тот, что без сахара.
72. Терпеть не могу сладкие чай и кофе.
73. Восприятие меня знающими меня людьми, даже, вроде бы, хорошо знающими, колеблется от «очень креативна» до «абсолютно не креативна», от «очень эрудированна» до «абсолютно не эрудированна», от «жизнерадостна как щенок» до «законченный пессимист», от «абсолютно не конфликтна» до «стерва» и так далее. Как правило, берутся именно крайние значения. Видимо, я разнообразна.
74. Мои любимые запахи это кофе (кажется, кофе я даже больше люблю нюхать, чем пить), весенние тополиные почки, летний дождь, сжигаемые осенние листья, скошенная трава, потревоженные кусты помидоров, бергамот и, когда готовлю, сочетание свежего имбиря, лимона и черного перца.
75. Не могу пить никакой крепкий алкоголь вроде рома, коньяка или виски в чистом виде.
76. Умею радоваться за других. В том числе и тогда, когда у меня самой что-то не ладится. Ценю в себе это качество.
77. Мне очень редко нравится женский вокал, высокие женские голоса – пожалуй, никогда. Зато люблю голоса, по которым не сразу понятно, это низкий женский или высокий мужской.
78. Вообще обычно проникаюсь немотивированной симпатией к мужчинам с легкой женственностью во внешности, особенно в движениях, и к грубоватым, не очень женственным женщинам.
79. Обычно легко переношу монотонную работу.
80. Почти все фрукты, кроме разве что яблок, люблю есть, когда они очень основательно переспели.
81. Не умею общаться с пожилыми людьми.
82. Идеализирую тех, кого люблю.
83. Когда умру, хочу, чтобы мое тело сожгли и пепел развеяли.
84. Впервые пересекая по мосту новую для себя реку, или знакомую реку, но в новом городе, или в знакомом городе, но после долгой разлуки, обязательно бросаю в воду монетку.
85. Иногда кажусь высокомерной. Довольно долго оправдывалась и объясняла это тем, что я просто неудачно выражаюсь, что это попытка скрыть смущение и всякое в этом роде. Потом проанализировала свои ощущения, отбросив желание быть «хорошей девочкой» и поняла: если кажется, что я на кого-то смотрю свысока, очень может быть, что так оно и есть.
86. Под настроение могу довольно сильно накраситься, и мне это доставит удовольствие, но на каждый день пользуюсь очень небольшим количеством косметики – тушью для ресниц и, может быть, подводкой. Легко могу показаться на людях и вовсе без макияжа, для похода в магазин и подобного никогда не крашусь.
87. Не люблю яркий искусственный свет, особенно когда и так светло. То есть, когда за окном всего лишь пасмурно, а кто-то вдруг решает, что это уже повод включить верхний свет, меня это очень раздражает.
88. Испытываю симпатию к экстравагантно одетым людям. Даже если я думаю, что эта одежда человеку не идеально идет, не слишком удобна или что я сама бы такое не надела, осознанно необычно одетый человек радует мне глаз.
89. Не люблю суету.
90. Люблю влюбленных. Фотографии счастливых пар, рассказы друзей о том, как у них все хорошо, затянутые объяснения в любви в некоторых книгах и фильмах – моя слабость. Только не свадьбы, свадьбы я не понимаю.
91. Книги и фильмы про любовь я тоже часто не понимаю. Личный рекорд – когда я про фильм, который, как мне уже потом сказали, был трогательной мелодрамой, думала, что это не очень удачная комедия. Не помню, что это был за фильм.
92. Люблю ездить на машине в качестве пассажира. Водить не умею и не испытываю желания или потребности учиться.
93. Иногда что-то кажется мне очень смешным, но я не могу объяснить, почему.
94. Люблю гулять по городу куда глаза глядят. Под настроение могу так незаметно для себя пройти километров 10. В Москве мне в этом отношении хорошо – есть, где развернуться, а если устанешь или надоест, можно просто спросить, где тут ближайшее метро.
95. Очень люблю, когда мне делают массаж.
96. Мужчины, кажущиеся мне привлекательными, обычно младше меня, максимум ровесники.
97. Не играю ни в какие компьютерные игры сложнее тайм-киллеров, как-то не интересно. В тайм-киллеры могу совсем не играть неделями и месяцами, а потом вдруг подсесть на какую-нибудь пакость и тратить на нее кучу времени – пока не надоест и еще немного.
98. Считаю себя хорошим рассказчиком.
99. То, что я считаю прекрасной вместительной сумкой на каждый день, окружающие обычно обзывают кошельком на веревочке, продвинутым чехлом для телефона и некрупной косметичкой.
100. Когда разговариваю по телефону, особенно по работе, как правило, бываю крайне милой, в других ситуациях - далеко не всегда.
101. Думаю, что и эти сто фактов через какое-то время утратят актуальность.

Предыдущие сто фактов обо мне были выложены когда-то давно и часть из них больше не соответствует действительности.

Tags:

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:September 5th, 2011 05:07 pm (UTC)
(Link)
Люблю тебя ужасно!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:22 pm (UTC)
(Link)
Я тебя тоже :)
Ты меня на этой неделе ждешь в гости?
[User Picture]
From:krissja
Date:September 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
(Link)
давай завтра! у меня свободный бездетный вечер - мой народ будет в изостудии :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Link)
А-а-атлична!
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:September 5th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Link)
Узнала о тебе много нового. :-)
Мы, кстати, по многим пункта
совпадаем.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:23 pm (UTC)
(Link)
А что ты не знала?
И в чем совпадаем?
[User Picture]
From:bilinguist
Date:September 5th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Link)
После этого поста еще больше тебя обожаю! Чмок!
ПыСы: как бы хотелось, чтобы я могла пункты 6, 11 и 60 и про себя сказать
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:44 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, чего там прямо обожательного? Уж ты-то большинство этих вещей должна была и раньше знать, нет?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:September 5th, 2011 06:48 pm (UTC)
(Link)
п. 40 - пффф! Восемь часов!
Мой личный рекорд - 16 часов, как будто выключили. И это не было связано с приемом медикаментов или нервными потрясениями. Просто отсыпалась после рабочей недели.

:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:49 pm (UTC)
(Link)
Ничего себе рабочая неделя!
[User Picture]
From:miss_bond
Date:September 5th, 2011 06:50 pm (UTC)
(Link)
Да всего-то дней восемь по 12 часов работала. ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 06:51 pm (UTC)
(Link)
В таком случае ты как-то прямо очень быстро проснулась
[User Picture]
From:miss_bond
Date:September 5th, 2011 06:52 pm (UTC)
(Link)
Да практически жаворонок! ))
[User Picture]
From:hazara
Date:September 5th, 2011 08:19 pm (UTC)
(Link)
После каждого пункта хочется сказать: а я, а у меня...
или: да-да, точно-точно

но это будет же очень объемный комментарии)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2011 08:20 pm (UTC)
(Link)
Такие списки обычно примерно так и комментируют :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:September 6th, 2011 11:27 am (UTC)
(Link)
Вот все обычно начинают искать схожие с собой пункты, а я вот, прочитав сто фактов о тебе, поймала себя на мысли, что мы с тобой - полные противоположности :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 6th, 2011 11:28 am (UTC)
(Link)
:)))))
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:September 6th, 2011 08:54 pm (UTC)
(Link)
98. Считаю себя хорошим рассказчиком.

дадада :)

много похожего, мы могли бы быть подругами в реале :) наверно....
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 6th, 2011 08:55 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, вполне могли бы :)
Хотя у меня нет твоей смелости и энергии постоянно куда-то ездить и что-то пробовать.
[User Picture]
From:peggy_s
Date:September 9th, 2011 07:41 pm (UTC)
(Link)
Почему-то очень приятно читать такой список.
А на русскую красавицу ты, ИМХО, нифига не похожа. Не знаю, порадует ли это высказывание...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 12th, 2011 04:01 am (UTC)
(Link)
Порадует :)
[User Picture]
From:irin_v
Date:February 1st, 2018 09:52 am (UTC)
(Link)
Когда читаю в журналах "сто фактов", понимаю, что все люди братья, всегда обнаруживаются факты свойственные мне и очень важные для меня любимой. Но пожалуй большее впечатление производит то, как люди далеки друг от друга. Наверное дружба или любовь возникает именно в тот момент, когда люди случайно цепляются одинаковыми зубчиками своих шестеренок, но потом шетеренки проворачиваются:)
Powered by LiveJournal.com