Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Уважаемое Провидение!

Да, в последнее время я часто и помногу рассуждала о том, что хорошо бы завести домашнее животное, 1) не нуждающееся в сложном уходе, 2) не страдающее от отсутствия компании вообще и меня в особенности в течение дня, 3) которое не будет жалко, когда оно через два года умрет. Да, я благодарна за неусыпную заботу и стремление настолько точно выполнить любой мой каприз.

НО!

Ни поселившаяся в шкафчике на кухне моль, ни тля на моем кустике земляники не являются домашним любимцем, каким я его себе представляла! Да, и моль, и тля и-де-аль-но соответствуют всем трем желаниям: ни в каком уходе не нуждаются, в общении со мной тоже, когда умирает - не жалко. Прямо вот совсем не жалко. Я бы сказала, даже немного слишком не жалко, когда умирают моль из кухонного шкафчика и тля с комнатного растения, чтобы считать моль или тлю домашним любимцем. Но все равно - это немного не то, чего мне хотелось. Да, я недостаточно оригинальна. И да, да, я опять недостаточно четко сформулировала желание, виновата, исправлюсь. По крайней мере я надеюсь, что когда-нибудь научусь формулировать свои желания так, чтобы не приходилось срочно отменять заказ как только очередное желание исполнилось. Но все равно, вот этот твой, Уважаемое Провидение, подарок, был откровенно так себе.
(гнездо моли после долгих поисков нашли и уничтожили соседи, кустик земляники я по маминому совету помыла хозяйственным мылом)

И, чтобы не было недоразумений в дальнейшем, хотя бы на эту тему, уточняю: фруктовые мошки и тараканы меня в качестве домашних любимцев тоже не устроят. Даже не надо пытаться. Но за заботу спасибо.

В надежде на дальнейшее сотрудничество
Я
Tags: Уважаемое Провидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments