Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
А я простудилась. Да, я знаю, что в это время года нормального человека простудой не удивить, но то нормальный человек, а то я. Меня простуда в принципе, как явление, и то удивляет, а уж то, что в этот раз она случилась не с кем-то другим, а со мной - практически шокирует.

Первый день, еще в Воронеже, я с недоверием прислушивалась к своим ощущениям, валялась в постели не просто так, а со значением, разглядывала термометр, показывающий тридцать семь градусов ровно и твердо рассчитывала, что к утру пройдет само.

К утру мне начало казаться, что я в беспамятстве пыталась проглотить кусок наждачки. По крайней мере горло ощущалось именно так. Остальное недомогание действительно прошло, но заодно исчезло и обоняние, настолько полностью, что я не обоняю даже постороннего менеджера (ок, в любой ситуации есть свои плюсы). Зато вместо обоняния зачем-то появился кашель. Я себя почувствовала больной. Я себя почувствовала несчастной. Я взялась жаловаться на здоровье окружающим. Окружающие, вместо того, чтобы проникнуться трагизмом происходящего, немедленно сообщили, что у них та же фигня, причем уже скоро месяц как, накашляли на меня по телефону, описали сопли до колена, боли в разных частях тела и прочие ужасы. Я содрогнулась и взялась лечиться всеми известными мне способами (то есть, выпила около литра горячего молока с медом).

На третий день кашель не прошел! Он настолько не прошел, что к вечеру я зашла в первую попавшуюся аптеку и купила специальный сироп. С трудом удержалась сначала от того, чтобы попросить пустить меня без очереди - мне же тааак плохо, целый кашель, а потом от того, чтобы вылакать пол-пузырька прямо в аптеке. Кроме того, я отменила все, что планировала на ближайшие дни, отказалась от приглашения в гости и взялась вдумчиво переживать, что на работе я, скорее всего, своим кашлем ужасно мешаю коллегам, дома - соседям, а в метро вокруг меня скоро будет образовываться пустое пространство.

Сейчас уже четвертый день и я по-прежнему болею. Нет, температуры нет. Нет, ничего, кроме горла, не болит. Но горло же болит! И кашель. Который не проходит. И обоняние. Которого нет. И вообще-то я прекрасно понимаю, что это фигня, на которую кто-то другой, более привычный к подобным вывертам своего организма, и внимания бы не обратил, а если бы и обратил, то не подумал бы, что это - информационный повод, так что в дополнение ко всем бедам я себя еще и чувствую ужасно глупо. Но мне вот это все так непривычно, и неправильно, и обидно - запретите уже моему организму это кто-нибудь.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments