Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Спасибо всем желавшим выздоровления и дававшим советы: я уже в порядке.
Почитав собственный жж по тегу хнык пришла к выводу, что я страшный нытик и ипохондрик, и любую неполадку в организме, которую не удается устранить одной таблеткой слабительного обезболивающего расцениваю как информационный повод.

Заваривала шалфей для полоскания, а он, зараза, пока заваривался, пропах мне всю кухню так, что в голову полезли всякие мысли. Например, что получится, если взять куриных грудок, натереть их этим самым шалфеем, а заодно давленым чесноком, обернуть беконом и засунуть в духовку, минут на 10-15 в горячую, а потом духовку выключить и дать грудкам постоять в ней еще минут 20. Проверила. Сочетание запахов получается просто великолепное, но грудки в горячем виде несколько суховаты. То есть, не то, что они прямо вот сухие, но все-таки не идеально. Крыся советует в следующий раз взять не грудки, а бедра, непременно воспользуюсь советом. А вот после ночи в холодильнике (я люблю такие блюда и в холодном виде) мясо стало гораздо более нежным, так что если готовить не для прямо сейчас, а с запасом, можно брать и грудки.
А что еще такое можно приправить шалфеем? А то ежик из горла у меня уже выселился, а шалфей остался.
Tags: вкусное
Subscribe

  • (no subject)

    Пока была хорошая погода, гуляла все свободное время. Лена мне показала Екатерининский парк, я про него раньше даже не слышала, а он милый -…

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте (сегодня 5 недель). И будет там еще 3-4 недели. Насколько я понимаю, они 4 недели пытались починить старую материнку, и…

  • (no subject)

    хотела все засунуть в один пост, но решила не смешивать стили. После этюда "чем я не Пришвин" расскажу новости. У меня уже третью неделю ноутбук в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments