?

Log in

No account? Create an account
На прошлой работе я была, положа руку на сердце, довольно так себе… - атипичный контрол-фрик
November 16th, 2011
07:30 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На прошлой работе я была, положа руку на сердце, довольно так себе хелпдескером. То есть, не то, чтобы прямо плохим, но и не хорошим. Да, у меня были свои сильные стороны - я здорово общалась с пользователями, но техническая сторона мне была не очень интересна, так что я звезд с неба не хватала и не пыталась. И если меня в этом отношении критиковали, мне было как-то все равно.

А вот как переводчик я, как мне кажется, хороша. У меня нет возможности как-то измерить это объективно - это вообще возможно как-то объективно измерить? - но мне кажется, что я лучше среднего. То есть, да, конечно, не идеал, у меня бывают и какие-то недочеты, и досадные опечатки, и не самые удачные формулировки, и бывает, что из ряда значений в словаре я выбираю не то, которое надо было, и вообще, всегда найдется что-то, что можно улучшить или что-то, чему еще можно научиться, ну так я и учусь постоянно, и пытаюсь улучшать... но как же меня теперь задевают замечания, вне зависимости от их обоснованности, как мне страшно оказаться на самом деле хуже, чем я думаю.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:shadtchnev
Date:November 16th, 2011 12:55 pm (UTC)
(Link)
твой пост зиждется на ложной предпосылке, что "замечания" имеют какое-то отношение к "на самом деле".
[User Picture]
From:on_dit
Date:November 16th, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
Это не пост зиждется, а мышление.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 17th, 2011 02:34 am (UTC)
(Link)
Ну не то, чтобы прямо предпосылке, скорее на подозрении :)
[User Picture]
From:on_dit
Date:November 16th, 2011 01:19 pm (UTC)
(Link)
Всё тот же комплекс. В новой-старой модификации :)
Юзерпик - зачОтный.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 17th, 2011 02:33 am (UTC)
(Link)
Который отличницы? :)

Юзерпик да :) А ты остальные фотографии из этой фотосессии видел?
[User Picture]
From:honey_bunny_bar
Date:November 16th, 2011 02:37 pm (UTC)

то, что мне помогает

(Link)
нужно отделять восприятие себя как человека от занимаемой должности и исполняемых обязанностей
особенно если это "как же меня теперь задевают замечания" приносит дискомфорт.
у меня это ушло, как только я осознала и прочувствовала, что то, что я делаю на работе и что от меня на работе ожидают, не имеет никакого отношения ко мне лично. ведь я на работе даже не человек, а функция. когда я выгнала всё "личное" из рабочего процесса, стало легче и критику воспринимать, и вообще работать, и мне кажется, качество работы улучшилось. скажем, у меня есть миксер или фен - я даю его в прокат, и мне платят за это деньги. если мой фен сломался или дует не так, как надо заказчику - надо его подремонтировать. вот так я и свои услуги как работника воспринимаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 17th, 2011 02:37 am (UTC)

Re: то, что мне помогает

(Link)
Мне было просто отделять себя от своих обязанностей на прошлой работе: было понятно, что пользователи звонят не лично мне, а некому абстрактному специалисту, и если кто недоволен, то это не мной, а недостатками в работе системы, т.к. люди в принципе звонят на хелпдеск обычно не для того, чтобы поговорить о погоде, нас даже специально учили не принимать наезды близко к сердцу: "Ты не источник проблемы, а возможность ее решения". А вот переводы для меня все-таки достаточно личная вещь, не представляю, как отделить их от себя.
[User Picture]
From:honey_bunny_bar
Date:November 17th, 2011 08:36 am (UTC)

Re: то, что мне помогает

(Link)
переводчик - одна из самых безличных профессий, которую только можно придумать ) и в моём представлении (и опыт это подтверждает), чем сильнее переводчик отделяет перевод от себя, тем лучше перевод.
Powered by LiveJournal.com