Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я очень не люблю спать в пижаме. И прямо вот совсем не люблю спать в носках. Поэтому, когда я обнаруживаю, что под одеялом холодно и, особенно, что у меня отчаянно мерзнут ноги, я долго отказываюсь принимать неизбежное, а вместо этого верчусь в постели, пытаясь как-нибудь так свить гнездо и как-нибудь так свернуться калачиком, чтобы все-таки согреться без крайних мер. Но потом все-таки сдаюсь, надеваю розовую фланелевую пижаму и пушистые полосатые носки с пальцами, укладываюсь обратно, пару минут наслаждаюсь ощущением тепла и тем, что можно не сворачиваться, а наоборот, выпрямиться. А потом начинаю опять вертеться и устраиваться, потому что мне непривычно, и неудобно, и носки. А когда, наконец, засыпаю, сплю тревожно и снится мне всякое странное: тело и во сне чувствует, что на нем пижама и, особенно, носки, а подсознание считает, что раз я заснула в одежде, значит, что-то тут не так.
Сегодня вот проснулась от того, что кто-то громко и отчетливо сказал мне прямо в ухо: "Я тебя люблю". Проснулась, открыла глаза - темно, тихо. Из соседской комнаты ни шороха, на телефоне пять утра. И под кровать не заглянуть, потому что сплю на матрасе.
Надеюсь, что мне это все-таки приснилось, потому что мысль, что в меня влюбился домовой-извращенец, не нашедший для нежных признаний более подходящего времени, чем пять утра понедельника, не греет совсем.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments