Утром субботы я проснулась с ощущением, что мне надо пойти на кухню, выгрести из углов холодильника завалявшиеся там остатки всяких овощей - ломтик бледной тыквы, половинку очень крупной морковки, луковицу, половинку корня сельдерея, несколько картофелин - натереть их все на крупной терке, отжать лишний сок, добавить яйцо, муку, чеснок, соль, мускатный орех и приготовить подобие драников. В субботу я откисала от прошедших на неделе переговоров, мне было устало и лениво, я себя уговаривала, что овощи это, конечно, полезно, но овощи, жареные в большом количестве масла это наоборот, вредно, что мне совсем не хочется драников и вообще. И всю субботу я заходила на кухню, открывала холодильник и грустно смотрела на лежащие там овощи. Или открывала шкафчик с посудой и бережно брала в руки терку. Ближе к полуночи кулинарный зуд стал практически невыносимым, я уже почти пошла готовить, но усилием воли уложила себя спать.
А в воскресенье утром я, не повалявшись в постели, не почитав интернет и даже не умывшись кинулась на кухню, схватила ломтик бледной тыквы, и половинку очень крупной морковки, и луковицу, и половинку корня сельдерея, и четыре картофелины, и нож, и терку, и разделочную доску, и стала все мыть, и чистить, и тереть, и у меня получилась ОГРОМНАЯ бадья теста... и я, наконец, окончательно проснулась и задумалась, что же дальше. И тут мне позвонил друг и спросил, не хочу ли я приехать в гости. А я задала встречный вопрос - ест ли он драники, потому что у меня как бы немного стихийное бедствие.
Как легко заметить, у меня понедельник и нет документов на перевод.