?

Log in

No account? Create an account
Иногда чувствую себя совершенно не защищенной. Как-то очень остро… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 7th, 2011
11:37 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Иногда чувствую себя совершенно не защищенной. Как-то очень остро понимаю, что если вдруг со мной что случится, если я во что-то вляпаюсь, у меня нет какого-то такого тыла, чтобы помогли, вытащили, разрулили... и какой-то такой норы, чтобы точно знать, что отсюда меня не выгонят, потому что это моя нора, тоже нет. Да что там, если просто вдруг войдет в моду проверять документы на улице, мне сразу станет неуютно жить в городе, в котором я живу - выгляжу я, конечно, добропорядочной славянкой, но регистрация от этого не появляется.

Хотя, конечно, грех жаловаться - здорова, работа есть, работа хорошая...

Кстати, по поводу работы я сейчас довольно часто ловлю себя на одном и том же рассуждении. Это однозначно лучшая работа из тех, что у меня были, с какой стороны на нее ни посмотри. То есть, да, не идеально, что-то можно было бы улучшить, всегда можно что-то улучшить, но это была бы не доработка напильником, а шлифовка бархаткой. Мне нравится само то, что я делаю, у меня удобный график, удобное рабочее место (после семи лет опенспейса это ценишь), вменяемое начальство, отличные непосредственные коллеги... ну инженеров можно было бы насильственно помыть, а одного из них в процессе стоило бы задержать под водой на лишние пару минут, ну что поделаешь... но меня начало напрягать само то, что мне надо каждый день ездить в офис, стараясь опаздывать не совсем уж скандально (о том, чтобы я совсем не опаздывала, речь не идет, не бывает), нужно сидеть на работе от и до вне зависимости от того, есть ли у меня прямо сейчас что-то, что можно было бы перевести, и переводить все прямо сразу, а не когда у меня случится настроение поработать (у безнадежной совы настроение поработать никогда не совпадает с традиционным графиком), строгого офислука нет, но совсем в чем захочешь ходить на работу все-таки нельзя, и далее со всеми остановками. Не то, чтобы невыносимо, но направление мысли довольно однозначное. При этом понятно, что когда и так-то чувствуешь себя подвешенной в воздухе (см. выше), отказываться от того кусочка стабильности, который дает постоянная (любимая!) работа, не стоит. Ради собственных нервов. И я однозначно хотела бы доработать до конца этого проекта, мне интересно посмотреть, что получится в результате всех моих усилий, а проект будет длиться еще два года. Но мысль о том, что пока я сижу в офисе, мои друзья могут встретиться в середине дня, или сходить в магазин, когда там нет народа, или сделать что угодно, что им захочется, как-то сама думается.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:urzik
Date:December 7th, 2011 07:55 am (UTC)
(Link)
Как я тебя понимаю! Мне обычно никуда не надо днем, и никакие друзья меня не ждут, но сама возможность услышать от начальства "ты опаздываешь!", когда я совершенно четко понимаю, что от этого ничего не изменится - убивает.

И про тылы, ты очень правда. Правда я задумался об этом еще более радикально. Надеюсь, тебе эта мысль придет не скоро. Но работу присматривай. Мой тебе совет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:54 am (UTC)
(Link)
Про "ты опаздываешь" - ага, именно.
А радикально... я не то, чтобы об этом совсем не задумывалась, скорее это вопрос, что меня сильнее пугает.
[User Picture]
From:victor_chapaev
Date:December 7th, 2011 08:15 am (UTC)
(Link)
Попробуйте попить витаминчики...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:49 am (UTC)
(Link)
Попробуйте не давать советы, о которых не просят...
[User Picture]
From:urzik
Date:December 7th, 2011 08:21 am (UTC)
(Link)
и невозможность отойти (я забыл дописать) конечно же
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:51 am (UTC)
(Link)
Я могу отпрашиваться по делам, если нет завала в этот момент - говорю, у меня и начальство очень даже. Но это же все равно с оглядкой и бегом.
[User Picture]
From:evlantij
Date:December 7th, 2011 08:35 am (UTC)
(Link)
ну слушай. вот у меня. строжайший лук (мед одежда). работа тоже без опозданий и ранних уходов (хотя я договорился опаздывать до 20 минут и уходить на 10 раньше, чтоб на маршрутку свою попасть). иногда я домой не ухожу вообще. потому что дежурю. а это ни помыться нормально (а грязная голова - это один из моих самых жутких раздражителей), ни поесть (в местной столовке невкусно и дорого, а никаких бизнес-ланчей у нас нет и времени не предусмотрено), ни поспать порой (потому что вдруг у какой-нибудь ебнутой барышни посреди ночи заложит ухо). ах да, некоторые выходные пропадают либо по причине дежурства, либо потому что отсыпной. так что все сравнительно. я вот просто мечтаю о нормальном рабочем дне от и до и чтоб выходные как у всех...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:50 am (UTC)
(Link)
Да я знаю, что у меня все ого-го, мне и самой есть, с чем сравнивать.
From:ex_metusbek
Date:December 7th, 2011 08:42 am (UTC)
(Link)
Везет тебе. У тебя всего лишь иногда чувство не защищенности..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:49 am (UTC)
(Link)
Да мне вообще везет. То есть, я совершенно честно понимаю, что у меня ситуация гораздо лучше, чем у многих.
From:ex_metusbek
Date:December 7th, 2011 08:57 am (UTC)
(Link)
Ну, ты ж понимаешь, что дело не только и не столько в ситуации, сколько в отношении к ней.
Я не могу преодолеть чувство тревоги даже в запертой квартире.
Я вообше поняла, что почти полгода живу в состоянии крученной веревки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 09:28 am (UTC)
(Link)
Ох. Знакомое состояние. Нехорошо :(
[User Picture]
From:petiashka
Date:December 7th, 2011 08:56 am (UTC)
(Link)
Не, ну никто не спорит: для некоторых фрилансовый режим подходит идеально. Может, тебе тоже что-то такое поискать?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 08:59 am (UTC)
(Link)
Я как раз не уверена, что он мне действительно подходит. Сейчас я работаю, скажем прямо, не с самым большим КПД. На пару дней, когда я работаю по 10-14 часов, приходятся недели, когда я делаю что-то полезное для фирмы в режиме "пять минут через час" - просто потому что нет документов на перевод. То есть, фирма мне платит в том числе и за то, что я сижу постоянно на подхвате. За сидение дома мне бы так не платили :)
[User Picture]
From:annamarta
Date:December 7th, 2011 08:58 am (UTC)
(Link)
мне кажется, ты очень правильно и трезво расставляешь приоритеты. пока эта работа приносит тебе и удовольствие, и определенный уровень комфорта-защищенности, она тебе, бесспорно, нужна. но никто не мешает же тебе при этом постепенно вымечтать другую работу - со свободным графиком, комфортным тебе уровнем загрузки и т.д.
лично у меня было именно так. я проработала в офисе 12 лет...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 7th, 2011 09:03 am (UTC)
(Link)
Да, ты права. Думаю, я и двигаюсь в этом направлении - пробовала разные виды деятельности, теперь знаю, что мне больше всего нравится, можно прорабатывать другие детали :)
[User Picture]
From:tasha_34
Date:December 7th, 2011 04:43 pm (UTC)
(Link)
хмм...а у меня наоборот. днем все работают....а вечером подрабатывают, если нет семей....а если семьи есть, то сидят дома с женами, мужьями и детьми...
и только мне как дуре делать нечего по вечерам, задумываюсь, что надо найти какую-нибудь подработку. все равно встречаться некогда и не с кем %)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 8th, 2011 06:33 am (UTC)
(Link)
Я не говорю о том, что мои друзья не работают, я говорю о том, что часть из них может самостоятельно выбирать, в какое время суток им работать
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:December 7th, 2011 08:58 pm (UTC)
(Link)
можно сказать озвучила мои мысли :)
по первой части: мне становится очень страшно потерять здоровье. Потому что понимаешь что тогда капец, скатывание вниз по лестницы благополучия и уровня жизни, потому что никаких "подушек безопасности" не нажито особо.

по второй части иногда приходится себя прямо одергивать "не ахуела ли ты париться насчет работы с такой работай?!".
помогает :)

"При этом понятно, что когда и так-то чувствуешь себя подвешенной в воздухе (см. выше), отказываться от того кусочка стабильности, который дает постоянная (любимая!) работа, не стоит"

прямо в точку. Но из-за этого еще сложнее решиться на шаги, которые по идеи должны привести к положительным перемене, но еще больше "подвесят" на переходном этапе плюс буду добровольно потерян "кусочек стабильности" АКА работа.
Из-за этого все в застое что приводит к неудовлетворению (разной степени тяжести)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 8th, 2011 06:40 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, сложнее всего, когда любимая работа постепенно перестает быть любимой, а ты за нее все равно цепляешься, по привычке и из страха, что все остальное еще хуже. Пока у меня эта ситуация не наступила, но я стараюсь следить за своими ощущениями, чтобы ее не упустить, как в прошлые разы.
Powered by LiveJournal.com