?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
January 6th, 2012
04:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry

(120 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:January 6th, 2012 05:07 pm (UTC)
(Link)
А я б, ей-богу, только эль алем и летала, и черт с ними, с досмотрами.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 6th, 2012 05:14 pm (UTC)
(Link)
А чем они хороши?
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:January 6th, 2012 05:28 pm (UTC)
(Link)
Безопасностью. У меня на глазах падал самолет, в котором должна была быть я (предположительно, саботаж), и вертолет, в котором меня быть не должно было, но все равно дико страшно. Нет уж, пусть досмотр и сто раз расшнуровывать ботинки, но долететь целой
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
(Link)
Ох. Это, конечно, дико страшно. Я даже не уверена, что после такого бы вообще смогла летать. Но ведь на других компаниях тоже обыскивают, и ботинки снимают, и в сумку заглядывают. Но заглядывают всем, а не сортируют пассажиров на "вам мы доверяем" и "а вам - нет", да еще и с дополнительным досмотром, который проводится публично.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:January 6th, 2012 05:37 pm (UTC)
(Link)
Я долго боялась, сейчас как-то полегче - меня муж на Сессне покатал, когда видишь, как персональный супруг командует этой штукой без проблем, как-то перестаешь бояться.

На других это чистая проформа, и багаж без людей отправляют, не задаваясь вопросом - что там, и через другую дверь вносят без досмотра всякое. А тут очень строго. Хамство - публичный досмотр, я согласна. Но у меня, видимо, конформизм зашкаливает, когда речь идет о безопасности :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 6th, 2012 05:45 pm (UTC)
(Link)
Я в этом году несколько раз летала из Шереметьево во Франкфурт и обратно, так во Франкфурте, мне кажется, осматривают построже, чем Эль Аль. Там и разуют каждого, и руками по телу проведут, и датчиком, и в сумку заглянут... Меня в зону какого-то по счету досмотра не пустили со стаканом купленного тут же, в двух шагах от пункта контроля, кофе - не положено. То есть, как я написала - меня не смущают досмотры как таковые. Я сама лучше десять раз разуюсь и покажу, что у меня в сумке. Но когда представитель авиакомпании меня спрашивает, к кому и на какие деньги я еду, и отсортировывает меня в отдельную группу, не объясняя, чем вызваны его подозрения - это уже как-то слишком лично, и за это я на них обиделась.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:January 6th, 2012 06:04 pm (UTC)
(Link)
Понимаю. Я бы тоже обиделасьь.
Powered by LiveJournal.com