?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
January 6th, 2012
04:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(120 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:redbreast_
Date:January 6th, 2012 05:52 pm (UTC)
(Link)
"Но когда меня перед вылетом допрашивают, куда я еду, к кому, за чьи деньги, потом на два часа отбирают сумку, вклеивают в паспорт красную метку, свидетельствующую о моей возможной неблагонадежности, а потом, вместе с другими такими же еще раз дополнительно осматривают - на глазах у других, более благонадежных пассажиров - это уже слегка перебор. Я как-то не готова признать, что похожу на террористку. Да, я понимаю, паранойя, у всех сейчас паранойя, но должна же быть какая-то граница?"

О, ещё в 2009 с этим столкнулись. Причём были вдвоём с мужем. Я, со своим шнобелем, наверное, производила хорошее впечатление. Меня на сильно ломаном русском спросили зачем я к ним собираюсь. И спокойно пропустили. А вот мужа досматривали сильно, отправляли в особую комнату и честно признались, что ищут у него наркотики :) Я ждала его где-то час и сильно волновалась. На обратном пути было примерно то же самое. Мужа потом с полгода обзывала драгдилером.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 6th, 2012 06:17 pm (UTC)
(Link)
Интересно, за кого же они меня-то приняли :))
[User Picture]
From:redbreast_
Date:January 6th, 2012 06:27 pm (UTC)
(Link)
Лена Бут - торговец оружием :)

Не скажу, что я опытный ездок по заграницам, но была в Финляндии, Германии, Египте, Израиле, Иордании и Таиланде, но столь параноидальной проверки, как в Израиле - никогда не проходила.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 6th, 2012 06:31 pm (UTC)
(Link)
Я уже объясняла выше: я время от времени летаю по работе в Германию. По моим ощущениям, там проверяют даже более дотошно, но там это нечто, что делается со всеми, поэтому процедура неприятная, но не обидная - действительно, безопасность важнее. А от проверки перед вылетом в Израиль у меня осталось стойкое ощущение, что прицепились именно лично ко мне - это меня действительно задело. На обратном пути отобрали пилку, с другой стороны, разрешили взять с собой довольно крупный камень, вроде как взаимозачет :)
[User Picture]
From:redbreast_
Date:January 6th, 2012 06:37 pm (UTC)
(Link)
Проверка дотошная - это одно. А вот излишняя паранойя меня поразила именно при проходе на границу Израиля. Уж я то более подозрительный кандидат, с другом получеченцем, а меня не трогали. А мужа, с его мордовской внешностью, и обычными друзьями - мучали на досмотре

С другой стороны, на мой взгляд, такая паранойя в России возможно (но не уверена) помогла бы избежать многих других проблем.
Powered by LiveJournal.com