Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На днях я основательно залипла на идее murmele написать очень плохую книгу. Я целый день писала ей письма о том, что она непременно должна это написать, предлагая заодно идеи по героям и сюжету. Мне показалось, что было бы здорово, если бы героиня расследовала кражу какого-нибудь очень знаменитого произведения искусства, вроде "Тайной вечери" да Винчи. И, конечно, девушка с копной нарощенных волос и накладными ногтями, ярко накрашенная, одетая в мини-платьице и туфли на шпильке, последний раз занимавшаяся немецким в школе, должна была успешно выдавать себя за чистокровную немку. В Германии.

Т.к. я склонна зацикливаться на мелких подробностях, упуская из вида общую картину, я забросала murmele именно такими подробностями.

Кроме уже названных морского курорта в Австрии и Голландских высот близ Амстердама, героиня, с моей точки зрения, непременно должна была прилететь в Великобританию по шенгенской визе, в Париже остановиться в знаменитом отеле де Виль, в Израиле, проголодавшись после дайвинга в Мертвом море, она закажет в кошерном ресторане бефстроганоф, а в Австралии, куда она прилетит в сентябре-октябре, полюбуется золотой осенью в эвкалиптовой роще и покормит коал с ладони орешками и кусочками яблока. Мюнхен ей не понравится - слишком прусский.

Героиня вся очень правильная и не пьет ни капли алкоголя, поэтому к обеду ей подают воду - вишневую воду из Шварцвальда. Влюбленный в нее миллионер (мы понимаем, что без влюбленного в героиню миллионеру в этой книге никуда) собственноручно сварит ей на завтрак настоящий эспрессо в турке. На золотом песке, да - красиво жить не запретишь. Еще элемент красивой жизни - изысканный аромат духов "Маноло Бланик". А абсолютно одинаковые близнецы, которых невозможно отличить одного от другого (это важно для сюжета!) будут мужчиной и женщиной.

Каким боком прикрутить к сюжету выводок котяточек, штук пять, все трехцветные и все котики, я не придумала, но, мне кажется, они там нужны - историю котиками не испортишь.

Подозреваю, книга написана все равно не будет. Но, может быть, кто-то еще хочет присоединиться к придумыванию деталей?
Tags: хаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments