Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Если вдруг кто-то считает, что я - разумный уравновешенный человек, во всех своих поступках руководствующийся логикой и здравым смыслом, то сейчас я вас разочарую. У меня есть множество странных страхов и мелких манечек, которые, если и не отравляют мне жизнь, то уж всяко добавляют в нее красок.

Среди близко общающихся со мной людей особой популярностью пользуется мой постоянный страх забыть немецкий. Коллега Женя, узнав о нем, так обрадовался, что несколько дней с мультитраном наголо пытался меня подловить: спрашивал разные слова. И таки да, в конце концов на его вопрос, как по-немецки будет можжевельник, я ответила: "Holunder". Конечно, тут же опомнилась, замахала руками, что нет, нет, конечно же не Holunder, а Wachholder, а Holunder это бузина, но мы же понимаем, сегодня путаю бузину с можжевельником, завтра айву с алычой, а послезавтра все, вон из профессии. Друзья, с которыми я попыталась поделиться этой бедой, отреагировали очень живо, в диапазоне от "Я тебя сейчас стукну" до "Я не поняла, ты сейчас жалуешься или хвастаешься?", но меня как-то отпустило.

Другой мой странный страх: я боюсь пользоваться кремом для лица, если он упакован в банку, а не в тюбик. Мне кажется, если я полезу в банку пальцем, с моего пальца в крем немедленно сойдет целая толпа разнообразных микроорганизмов, которые, закрутив над собой крышку, тут же пустятся плодиться и размножаться, так что, когда я захочу воспользоваться этим кремом в следующий раз, я размажу по своему лицу высокоразвитую цивилизацию. (Да, я знаю, вам сейчас захотелось посоветовать мне пользоваться специальной ложечкой. Я не уверена, что для меня так уж важно, размазываю я по лицу цивилизацию, сошедшую в крем с моего пальца или цивилизацию, сошедшую в крем со специальной ложечки).

Я опасаюсь топоров. То есть, пока топор просто лежит и никого не трогает, он мне не мешает. Но как только кто-то берет его в руки и собирается что-то отрубить, мне тут же начинает казаться, что этот человек сейчас попадет топором по руке себе или мне. Даже если человек держится за топорище двумя руками, а я отошла на несколько шагов и спрятала руки за спину. Все равно. Мало ли. Не доверяю я топорам.

Само собой, утюги и входные двери. Это вообще злейшие враги нервной части человечества. А еще поезда. Я очень боюсь опоздать на поезд. Сейчас как-то привыкла, а пару лет назад я доводила себя до полуобморочного состояния размышлениями, что до отправления поезда всего полтора часа, а мне до вокзала бежать еще целых сто метров, ааааа, я опоздаю, я непременно опоздаю. Мне советовали сделать шаг навстречу страху и приехать на вокзал строго ко времени, без запаса. Я попробовала. Мне не понравилось. То есть, нет, я не опоздала, но к тому моменту, когда я, наконец, запрыгнула в поезд, мои нервы были в таком состоянии, что я решила: "Нет, спасибо. Лучше я буду посмешищем, лучше я буду шататься час по вокзалу, не зная, чем себя занять, но таких экспериментов над собой я больше ставить не буду".
Точно также я боюсь опоздать на самолет и на последний поезд в метро.

А вот то, что я боюсь свалиться с лестницы, я не считаю таким уж идиотизмом - я объективно не самый уклюжий в мире человек.

Зато я, в отличие от одной своей хорошей знакомой не боюсь бабочек. А вы чего-нибудь боитесь?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →