Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Будни параноиков

Отдавала ноутбук в чистку - он у меня существенную часть времени работает лежа на постели, так что его надо чистить примерно раз в полгода, ничего особенного. Жизнь в оффлайне, кстати, вполне возможна, хотя местами неудобна. Но я не об этом. Я о том, как контора, чистившая мое ссссокровищщще пол-дня продержала меня в состоянии жестокого недоумения.

Вчера в три часа дня отдала ноутбук приехавшему ко мне прямо домой курьеру, спросила, когда ждать их обоих обратно. Курьер сказал, что со мной свяжутся завтра. Ок. Завтра, то есть, сегодня наступило - со мной связались, прислав смску с логином и паролем для проверки статуса заказа онлайн. Проверять что-то онлайн без компьютера мне почему-то не захотелось, поэтому я позвонила и спросила, как там мой малыш. Мне ответила заспанная и глубоко несчастная девушка:
- Ваш ноутбук на диагностике.
- Я не просила делать диагностику, я просила почистить.
- Перед тем, как ремонтировать, надо провести диагностику.
- Его не надо ремонтировать, он не поломан, я его отдала на профилактическую чистку.
- Я не знаю, мы так работаем, позвоните позже.
Я позвонила через час, мне ответил бодрый юноша, но диалог повторился слово в слово. Я позвонила еще через час, мне ответил нейтральный юноша, диалог повторился еще раз. Но, видимо, у меня в голосе появилось что-то нехорошее - юноша пообещал разобраться и перезвонить. Перезвонил, подтвердил, что компьютер на диагностике, пояснил, что в выходные работает меньше мастеров, чем в будни, поэтому диагностика осуществляется медленнее, но он нашел специально для меня мастера, который обязательно почистит мой ноутбук в кратчайшие сроки.
Как я есть параноик, я за это время успела подумать, что:
а) Мой заказ перепутали с чьим-то еще и вместо того, чтобы чистить мой работающий ноутбук, пытаются поставить диагноз какой-то груде железа.
б) Они злонамеренно собираются сообщить мне, что у моего ноутбука внутре перегорела неонка, так что если я хочу поиметь его взад, я должна сначала заплатить многоденег.
в) Разное.
И вот, спустя ровно сутки после того, как я рассталась со своим окном в мир, юноша мне позвонил и сообщил радостную весть:
- Мы поставили диагноз вашему ноутбуку! С ним все в порядке, надо только сделать профилактическую чистку! Если сами заберете, то можно уже сегодня вечером, если хотите курьера, то послезавтра.

Ждать послезавтра мне не захотелось, да и контора от меня недалеко, поехала. И только по пути поняла, что "ноутбук на диагностике" у них кодовое обозначение для "заказов много, мастеров мало, до вашего ноутбука еще ни у кого руки не дошли". А ведь если бы они мне сразу так и сказали, мне бы это сэкономило некоторое количество нервов, а им - некоторое количество звонков от недовольной клиентки. Ну и нафига?
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments