Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Рассказываю: После чистки ноутбук стал со страшной силой греться, так, что мне начало казаться, что у меня от тачпада на пальцах появятся ожоги. Я сразу позвонила в мастерскую, узнала, что если я им его занесу, то они его посмотрят бесплатно, по гарантии. Во вторник и среду у меня были переговоры, так что возможности заняться ноутбуком не было совершенно, но и времени я за ним проводила ничтожно мало - разве что проверить почту и по диагонали просмотреть френдленту перед сном. В четверг, как мы помним, был выходной, я планировала сначала долго и вдумчиво поваляться в постели, от души потупить в интернет и, может быть, еще посмотреть какой-нибудь фильм - я накануне устала и мечтала побыть молчаливым овощем, а потом уже в мастерскую. У ноутбука оказались свои планы - потупить в интернет он мне еще дал, а на первых кадрах фильма радостно перегрелся и отключился. Так что я его сгребла в охапку и оттащила в ремонт. Буквально через пару часов мне позвонили из ремонта и сообщили, что мой ноутбук был почищен повторно, ничего нехорошего в нем не нашли и выдвинули версию, что мне показалось. Я выдвинула встречную версию, что они плохо смотрели. Потому что если, например, там что-то было плохо прикручено, то после повторной разборки, конечно же, обнаружить это довольно сложно, и что если обожженные пальцы можно списать на мою мнительность, то самопроизвольное отключение - уже вряд ли. В общем, мы сошлись на том, что ноутбук еще пару дней поживет в мастерской, где его со всех сторон проверят. Пожил, проверили, больше не перегревается. Правда, гудит посильнее, чем после первой чистки. Мог у него вентилятор после первой чистки вообще не вертеться, например?

***

Меня, честно говоря, удивило, сколько человек подумало, что для меня важно наличие в ресторане англоязычного меню. На самом деле для меня это настолько несущественно, что про большинство ресторанов я, даже постаравшись, не могу вспомнить, было оно там или нет. В разлюли-малинистом русском ресторане точно было, но официант не говорил по-английски настолько совсем, что не смог сориентироваться даже когда немцы попытались просто ткнуть в пункты меню пальцем (тот же официант сначала хотел забыть принять у меня заказ, а потом старательно обносил меня напитками и едой, так что никакие оправдания не принимаются). В псевдо-немецком ресторане (единственное, что там было немецкого - стыренная в Хофбройхаузе пивная кружка в витрине) подписи на английском были в русском меню, причем на три строчки по-русски приходилось одно-два слова по-английски, это меня, конечно, глубоко тронуло. В остальных местах - не помню, не знаю, не обратила внимания.

***

Ездила забирать ноутбук в резиновых сапогах (под ногами каша) и осеннем пальто - решила проверить, как оно будет. Сообщаю: уже можно.

***

Если кто-то до 10 марта собирается в Маркс и Спенсер, у меня есть их купон на скидку в тысячу при покупке от четырех тысяч (то есть, набираешь покупок на четыре тысячи, платишь три). Я понимаю, что это маркетинговая разводка, но если все равно собирался там что-то покупать, это довольно приятно. Мне не нужно, я уже все, что хотела, купила, так что если кому надо, отдам.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments