Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Перед выходом из дома бросила контрольный взгляд в зеркало. Консервативная короткая стрижка, очки в тонкой оправе, аккуратные маленькие серьги, строгое темно-синее офисное платье, туфли-лодочки на маленьком удобном каблуке, черное пальто чуть ниже колена. На плече маленькая сумочка, в руках распечатанный проект договора. Я вдруг оказалась такой взрослой, такой по-настоящему, без шуток взрослой... В настоящей офисной одежде, с настоящим договором в руках, собираюсь лететь в настоящую командировку, на настоящие переговоры. Как взрослая! Я понимаю, что так и надо, пора бы уж, но мне это показалось действительно странным.

***

Взрослая или нет, я хочу себе маленький, лучше всего складной, самокатик. (хочу следует читать не как "собираюсь купить", а скорее как "мне прельстива эта мысль и я ее думаю") Нет, правда, ездить по московским улицам на велосипеде мне страшно, да и в метро его с собой не возьмешь, а на самокатике можно было бы, например, ездить от дома до метро и от метро до работы. И выглядеть при этом городской сумасшедшей. Мне кажется, мне бы это могло понравиться. Кто-нибудь что-нибудь знает о самокатах? Где их продают, сколько они могут стоить, насколько они травмоопасны... ну что-нибудь. Потому что я ничего не знаю.

***

По пути из аэропорта поняла, что на этом такси я уже ездила. Ничего удивительного, моя работа сотрудничает с одной таксишной организацией, так что таксисты меня несколько раз узнавали. А я узнала Мышь. Мышь в такси висит на зеркале, она темно-синяя, велюровая, с телом длиной сантиметров 10, недоуменно-несчастным выражением пластмассовых глаз и длинными веревочками, изображающими передние ручки и задние ножки. А на том месте, где у нее мог бы быть, например, хвост, у нее висит колокольчик. Висит и на особо крутых поворотах позвякивает. Понятия не имею, что хотел сказать автор, размещая именно колокольчик, именно там, но слово "мудозвон" вертелось в голове всю дорогу.

***

Ах да, пока помню. Монетки в 10 рублей, вроде бы, появились еще до моего переезда, но вытеснили купюры они уже когда я жила в Москве. Во время последней поездки в Воронеж поняла, что каждый раз, когда расплачиваюсь такой монеткой, удивляюсь, что у меня в Воронеже принимают московские деньги.

***

Еще что-то хотела рассказать, но забыла.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments