Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Давно заметила: если я в компании симпатичных мне людей, то мне совершенно не мешает, когда они курят. Могу целый вечер пробыть единственной некурящей за столом и отметить, что остальные курят, и курят много, разве что в силу общей наблюдательности. А вот если человек мне неприятен, меня раздражает даже легкий запах табака от его одежды, курить рядом со мной я ему просто не дам - не из чистой вредности, совершенно честно начну кашлять и задыхаться.

Интересно, что о моем отношении к сидящим со мной в одном комнате инженерАм говорит тот факт, что меня бесит запах чая, который они заваривают?

Да, инженерА. ДОговор, инженерА и электроночка. ТолШЫна, практицки, теоретицки, привлекём и лягет. Садят и звОнят. "Наша фирма инспекцию непосредственно готовых деталей пресса инспектировать не будет" и так далее.

А сегодня мой наиболее любимый из всех любимых мной инженеров пришел к девочке Кате и устроил ей выволочку за то, что она в переводе употребила словосочетание "выполнить задачу". В той версии русского языка, которой пользуется этот... кхм... в общем, этот, такого словосочетания нет, поэтому он пришел и рассказал переводчице, как ей работать. Именно с текстом: "Ну Катя, ну я вас этсамое, что, должен этсамое учить русскому языку? Вы профессионал или этсамое?" А я в это время сидела в наушниках и слушала музыку, так что увидела, что он пришел, но узнавать, чего ему надо, не стала. Он поговорил с Катей и ушел, а Катя мне рассказала, что это было, только по пути с работы. И да, Катя, безусловно, последний человек, который мог бы в ответ на бесплатную лекцию о русском языке прочитать бесплатную лекцию о маршрутах для долгих пеших прогулок. А я, как уже говорилось, была в наушниках и ничего не слышала.

То есть, понимаете, геомагнитная обстановка ведет себя так, что я о ней даже вспоминать не хочу, погода тоже далека от моих представлений об идеальном мироустройстве, плюс полнолуние, плюс разное. То есть, я в состоянии, когда бесит запах завариваемого в кабинете чая, но сдерживаюсь. По крайней мере я надеюсь, что сдерживаюсь. А тут он и его мнение о русском языке. А я не слышала.

Вот почему, почему ему так везет?!
Tags: работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments