?

Log in

No account? Create an account
На совещаниях, где я перевожу, я практически всегда - единственная… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
March 19th, 2012
11:34 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(87 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 20th, 2012 03:42 am (UTC)
(Link)
Блин! Собрались девки в бане и давай догадки строить... Убивать всех мужланов нафик за такие дела! Чтоб духа их на этой Земле не было! ;-)))
Лен, ну ты как маленькая, ей-Богу ;-) При чем тут немцы с англичанами и прочее неуважение, а? С каких это пор в России мужчины жали женщинам руки, а? Не, я не беру полу- и чисто западные филиалы со своими навязанными стандартами поведения. Я беру совершенно российский социум. Когда, скажи, такое бывало, а? Никогда. Целовать -- целовали. При СССР и щас -- поменьше, не без того. Но жать -- с какого перепуга?? ;-)) Ну, просто другая культура у россиян. В смысле, не хуже или лучше, а просто другая :) этот текст -- не оправдание прочих выходок твоих любимых инженерОв ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2012 04:14 am (UTC)
(Link)
Петь, видишь ли, я как раз о том и говорю, что культура - другая. Если все время варишься только в одной, своей, то кажется, что все нормально и так оно и надо. А когда есть, с чем сравнивать, то видишь определенные нюансы. И вот это самое "так принято" даже не вершина айсберга, а так, наблюдение. При этом я старательно оговариваю, что говорю не о русских мужчинах вообще, а о тех, с кем работаю. Но вот среди тех, с кем я работаю, быть женщиной, скажем так, не слишком приятно.
[User Picture]
From:urzik
Date:March 20th, 2012 06:56 am (UTC)
(Link)
ой, я повторил слово в слово. просто не читаю коменты ДО своей реакции
Мне кажется у тебя просто плохое настроение. кто тебя обидел?

Твои слова вот Петру как раз выглядят как "там и трава зеленее". Ну да, это норма, культурная. Она не хуже других, и сравнивать бесполезно. Она исторически сложилась. Если не нравится - живи там где другие нормы или меняй эту (крайне затратное и неэффективное занятие).

Боюсь, что такие слова тебя расстроят, но тогда ты пиши в конце поста "возражения в этот раз не принимаются" )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2012 07:09 am (UTC)
(Link)
Знаешь, что забавно? Все девочки дружным строем написали, что им этот обычай не нравится, а все мальчики, что - ну а что такого, у нас так исторически сложилось :)
Собственно, мне не надо, чтобы мне пожимали руку, но когда человек дает себе труд проскакать козликом по всему кабинету, чтобы подать руку каждому мужчине, но при этом даже не поворачивается в сторону женщин, ограничиваясь общим "здрасте" в пространство - это как-то сложно объяснить "тут так принято". Это, как ни верти, некрасиво. Опять же, в нашей культуре принято пропускать женщину впереди себя, придерживать ей дверь, помогать надевать пальто - ГДЕ?

Но, в принципе, я понаблюдала за своими реакциями - разделение бросается в глаза и становится неприятным, когда в группе ощутимо больше мужчин, чем женщин. Когда хотя бы поровну, да, просто дань традициям.
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:March 23rd, 2012 04:35 pm (UTC)
(Link)
когда-то в Америке негры были в рабстве, а позже было немыслимо ехать с ними в одном автобусе рядом на сидение. И ничего, поменяли "традиции". Было бы желание
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 23rd, 2012 04:49 pm (UTC)
(Link)
Да ладно вам. Это вопрос отношения к вопросу, не более. На мой взгляд, вопрос ваще выеденного яйца не стоит :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2012 04:53 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. Ты же мужчина.
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 23rd, 2012 05:01 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. На это же легче всего все списать ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2012 05:03 pm (UTC)
(Link)
Для тебя не проблема то, что мужчины (некоторые мужчины) не воспринимают женщин как равных себе. Быть женщиной и работать среди таких мужчин - проблема. Но тебе это не оценить, потому что ты никогда не окажешься в такой ситуации.
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 24th, 2012 06:55 am (UTC)
(Link)
Так о том и речь. Дело не в рукопожатии, а в отношении ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2012 07:38 am (UTC)
(Link)
Вообще-то тебе об этом говорили с самого начала
Powered by LiveJournal.com