?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
April 8th, 2012
12:55 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выяснила, что когда я рассказываю, какие у меня хрупкие, истрепанные нервы, я, оказывается, бессовестно вру. Лекарство, призванное убить нерв у меня в зубе, пролежало во мне две недели, и что бы вы думали? Когда я сдалась врачу, чтобы мне заменили предположительно мертвый нерв на металлический штифт, выяснилось, что нерв-то живее всех живых. Так что вместо штифта в меня засунули еще одну порцию лекарства и отпустили гулять следующие две недели - в надежде, что или лекарство окажется позабористее, или нерв одумается и сдохнет.

Со мной такое уже когда-то было, или в старших классах, или на младших курсах, но тогда нерв не стали добивать, а выдернули из зуба какой был, и с тех пор любые самые слабые ощущения во рту во время стоматологических процедур у меня вызывают хорошую качественную панику, настолько хорошую, что врачи ей очень быстро заражаются и начинают дергаться вместе со мной. С воронежскими врачами мы постепенно нашли общий язык: они усвоили, что меня сразу же, как только я открыла рот, надо обкалывать так, чтобы я не чувствовала ничего выше плеч, а я научилась... ну, если в общих чертах, то открывать рот без часа уговоров. А со здешним врачом мы только-только начали знакомство, она еще не поняла, с кем связалась и пытается обойтись минимумом заморозки, зато каждый раз, когда я вскрикиваю, тут же откладывает инструменты и испуганно спрашивает: "Что, прямо очень больно?"
То есть, сегодня мне практически не было больно, но зато очень, очень страшно.

Зато потом я поехала вот сюда, и вот там было действительно здорово. Крыся говорит, что всем повезло, что я переехала в Москву. А я подумала - если бы я не переехала, я бы читала отчеты в разных журналах, и смотрела фотографии - и меня бы там совершенно не было, и это было бы событие из какого-то другого мира, и все люди, с которыми я разговаривала, были бы только персонажами из интернета, а не живыми людьми... все-таки сильнее всего с моим переездом в Москву повезло мне.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annamarta
Date:April 7th, 2012 09:54 pm (UTC)
(Link)
я тоже считаю, нам всем повезло!)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2012 06:54 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:dana_lana
Date:April 8th, 2012 08:48 am (UTC)
(Link)
хехе, у меня душераздирающе плохие зубы. просто непереносимые (особенно сейчас, в разгар процедур по их смене).
а всё почему? потому что я панически боялась зубных (и не зря!) в детстве.
так вот сейчас я зубных не боюсь (нууу... почти), но меня страшно умиляет, что они настоятельно требуют перед началом процедур:
- Только вы обязательно, обязательно-обязательно скажите, если вдруг будет больно!
- Не волнуйтесь, доктор, - сурово отвечаю я. - Вы узнаете об этом первым. Ну, точней, ваши пальцы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2012 06:56 pm (UTC)
(Link)
Ага, у меня примерно то же самое
Powered by LiveJournal.com