Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Выяснила, что когда я рассказываю, какие у меня хрупкие, истрепанные нервы, я, оказывается, бессовестно вру. Лекарство, призванное убить нерв у меня в зубе, пролежало во мне две недели, и что бы вы думали? Когда я сдалась врачу, чтобы мне заменили предположительно мертвый нерв на металлический штифт, выяснилось, что нерв-то живее всех живых. Так что вместо штифта в меня засунули еще одну порцию лекарства и отпустили гулять следующие две недели - в надежде, что или лекарство окажется позабористее, или нерв одумается и сдохнет.

Со мной такое уже когда-то было, или в старших классах, или на младших курсах, но тогда нерв не стали добивать, а выдернули из зуба какой был, и с тех пор любые самые слабые ощущения во рту во время стоматологических процедур у меня вызывают хорошую качественную панику, настолько хорошую, что врачи ей очень быстро заражаются и начинают дергаться вместе со мной. С воронежскими врачами мы постепенно нашли общий язык: они усвоили, что меня сразу же, как только я открыла рот, надо обкалывать так, чтобы я не чувствовала ничего выше плеч, а я научилась... ну, если в общих чертах, то открывать рот без часа уговоров. А со здешним врачом мы только-только начали знакомство, она еще не поняла, с кем связалась и пытается обойтись минимумом заморозки, зато каждый раз, когда я вскрикиваю, тут же откладывает инструменты и испуганно спрашивает: "Что, прямо очень больно?"
То есть, сегодня мне практически не было больно, но зато очень, очень страшно.

Зато потом я поехала вот сюда, и вот там было действительно здорово. Крыся говорит, что всем повезло, что я переехала в Москву. А я подумала - если бы я не переехала, я бы читала отчеты в разных журналах, и смотрела фотографии - и меня бы там совершенно не было, и это было бы событие из какого-то другого мира, и все люди, с которыми я разговаривала, были бы только персонажами из интернета, а не живыми людьми... все-таки сильнее всего с моим переездом в Москву повезло мне.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это случилось со мной, я бы заметила, что что-то не так, месяце через два - если бы к…

  • (no subject)

    Вспомнила еще про поездку забавный момент. Когда у меня отменили рейс, и меня поместили в гостиницу, я на выходе из лифта столкнулась с самым,…

  • (no subject)

    Если же говорить о том, что мне вряд ли подарят, а жаль: Еще часов хотя бы 10 в сутках, и дополнительных дня три в неделю Немца-лингвиста в близкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments