?

Log in

No account? Create an account
Почитала свежие посты murmele и комментарии и задумалась: а вот… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 13th, 2012
12:32 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почитала свежие посты murmele и комментарии и задумалась: а вот вы сталкивались с тем, чтобы какую-то женщину другие женщины не любили именно за красоту? То есть, не то, чтобы красивую женщину не любили, а чтобы ее не любили именно за это, без других видимых (слышимых, осязаемых) причин?

Я же до своей актуальной работы все время была в женских коллективах и считала себя вполне состоявшимся серпентологом. Хотя на самом деле я как-то склоняюсь к мысли, что слава женских коллективов как отпетых гадючников сильно преувеличена. Да, конечно, бывают всяческие подковерные игры, и сплетни, и группки по интересам, по ситуации превращающиеся во враждующие стенка на стенку группировки, и Иоганны Ивановны с Иоганнами Никифоровишнами ссорятся временами, и чтобы все вместе не любили какую-то одну коллегу, даже если она не начальница – тоже бывает. Не ангелы, не агнцы – живые люди со своими привычками, своими проблемами, своими интересами и сменами настроений, которым надо как-то сосуществовать на общей территории. Ну и надо учитывать, что моему опыту жизни в женских коллективах не один год и не пять, описанное не все оптом случалось и постоянным фоном не было. Все-таки, вспоминая бывших коллег, я в первую очередь вспоминаю взаимную поддержку, эмоциональную и в виде конкретных действий, готовность выслушать и хотя бы попытаться понять, подстроиться друг под друга – надо же нам как-то плыть. И еще желание и умение вместе радоваться, радоваться друг за друга и устраивать друг другу поводы для радости, пусть это будет хотя бы принесенное на всех домашнее печенье. Было по-всякому, но чаще было хорошо. И я не помню, чтобы кого-то осознанно и целенаправленно травили и подсиживали. Не любить – да, бывало, воплощать эту нелюбовь в конкретные действия – не при мне.

И вот это не любить. Не то, чтобы нелюбимая остальными девушка не могла по совместительству быть красавицей, но для общей нелюбви все-таки каждый раз были куда более убедительные поводы.

А как у вас?

Tags:

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 13th, 2012 08:49 am (UTC)
(Link)
Как показывает практика, красота - это косвенная причина, за которую женщину могут недолюбливать. Примеры: 1) все мужчины в коллективе уделяют знаки внимания одной женщине, потому что она красива, другие женщины ее за это недолюбливают 2) шеф (мужчина) более благосклонно относится к некой сотруднице, потому что она красива, а остальных строит по полной программе - ясное дело, отношение коллег к красивой сотруднице будет предвзятое

Edited at 2012-04-13 08:50 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 08:54 am (UTC)
(Link)
Ты помнишь, чтобы шеф благосклонно относился - и вот именно что благосклонно относился, без дополнительных нюансов - к кому-то только за красивые глаза? Потому что я помню, чтобы некоторый шеф особым образом относился к некоторым сотрудницам - да, но насколько я помню, это было вполне так продвижение любовницы.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:April 13th, 2012 08:51 am (UTC)
(Link)
а еще есть просто зависть и страх иметь в своем окружении красивую женщину.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 08:55 am (UTC)
(Link)
Ну вот я с этим как-то не сталкивалась.
[User Picture]
From:f00001
Date:April 13th, 2012 09:51 am (UTC)
(Link)
думаю, что к красоте, за которую вдруг не любят, сразу же находятся +другие поводы, черты, причины не любить.
мне кажется женщины когда любят - то не за одно что-то, а обычно за все сразу, не видя недостатков, а не любят - точно так же. КОгда женщина видит объективно - что-то нравится, что-то нет, то как правило - вряд ли она этого человека любит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 09:53 am (UTC)
(Link)
Странно, я про людей, которых люблю, могу сказать, что мне в них нравится, а что нет.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:peggy_s
Date:April 13th, 2012 10:30 am (UTC)
(Link)
Я, конечно, вечно упускаю, кто-кого-за что любит/не любит, но как-то тоже не сталкивалась.
И даже теоретически не представляю.
Не любить могут за поведение. То есть если красивая женщина на работе подчеркивает свою красоту и пользуется ей - это да, может раздражать в формате "мне для этого 33 бумажки подписать надо, а она глазами похлопала - и все сделали" - но это ж тоже не совсем за красоту. В смысле, бывает и не особо красивых женщин недолюбливают по той же причине. Тех, кто вовремя заплакать умеет, например.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 10:40 am (UTC)
(Link)
Да, как-то так. Кстати, я могу себе представить, что если женщина привыкла работать с мужчиной-начальником, на которого было достаточно похлопать ресницами, чтобы получить желаемое, а потом вдруг попадает под начальство другой женщины, которой на ресницы глубоко плевать, она может искренне поверить, что начальница ее ненавидит.
[User Picture]
From:on_dit
Date:April 13th, 2012 10:52 am (UTC)
(Link)
Я вот, честно, вообще не понял, про что пост.
И мне кажется, что я должен радоваться этому факту.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 11:10 am (UTC)
(Link)
Вполне возможно :)
[User Picture]
From:_marmotte
Date:April 13th, 2012 11:03 am (UTC)
(Link)
Вот как раз недавно было об этом: http://www.spiegel.de/karriere/ausland/0,1518,826089,00.html
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 11:09 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, ключевые слова находятся в первом предложении: ein Foto wie fürs Modelcasting. Многие же считают самой красивой фотографией самую сексуальную, на резюме эти фотографии часто выглядят просто легкомысленными.
[User Picture]
From:utrokrasit
Date:April 13th, 2012 11:53 am (UTC)
(Link)
ни разу нес сталкивалась, чтобы не любили только за красоту. кому там эта красота в женском коллективе вообще интересна) там ценятся более осязаемые вещи - штамп в паспорте, количество детей...шучу)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 12:21 pm (UTC)
(Link)
Доход мужа! :)
[User Picture]
From:kizune
Date:April 13th, 2012 12:19 pm (UTC)
(Link)
А я мало и редко оказывалась в женских коллективах. То есть я вообще-то коллективы не люблю (из-за чего на радио предпочитала ночную смену: сидишь себе одна или с саунд-дизайнером...), но если уж это неизбежное зло, то хотя бы мужской.
Но по своему ма-аленькому опыту могу сказать: не любят не красавиц, а тех, кто сами себя считают отшибенными красотками на фоне безобразных жаб и сереньких мышек, причём постоянно об этом жабам и мышкам напоминают. Причём самоощущение это, как несложно догадаться, никоим образом с настоящими визуальными достоинствами не связано.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 12:21 pm (UTC)
(Link)
Да, таких действительно не любят.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:April 13th, 2012 01:25 pm (UTC)
(Link)
видела как-то.
когда мужчин в коллективе мало, и у дам острая за них конкуренция, самая хорошенькая может сильно сплотить коллектив против себя, в особенности, если малочисленные мужчины будут подчеркивать, что она их радует эстетически.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 13th, 2012 09:08 pm (UTC)
(Link)
Теоретически могу себе представить, на практике не видела
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 14th, 2012 06:10 am (UTC)
(Link)
Иногда недолюбливают в коллективе, если мужчины регулярно уделяют больше внимания какой-то одной персоне, но это не обязательно под маркой "не любят за красоту", потому что красота для всех -понятие разное.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 14th, 2012 10:00 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, обязательно недолюбливают, если женщина этим пользуется.
Powered by LiveJournal.com