Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Впервые почувствовала, что Воронеж таки да ощутимо южнее Москвы.
В Москве-то, когда я уезжала, была робкая нежная зеленая дымка вокруг деревьев, и скромные желтые цветочки на газонах, кое-где, если очень присмотреться, плюс один сумасшедший тюльпан перед входом в офис. Приезжаю в Воронеж - на деревьях наглые, ядреные листья, газоны все желтые от одуванчиков, фруктовые деревья все цветут, сирень цветет, тюльпаны практически отцветают, каштаны собираются цвести, и даже черемуха цветет со всей дури, так что случившиеся на первое мая почти что плюс тридцать это, видимо, некоторым образом черемуховые холода.

Гуляли с Мурмель по городу. Сначала увидели продавца крыс-зомби. Заводные крыски размером с морскую свинку, шкурка как будто немного побита молью, и оно ползет по тротуару, время от времени останавливается, повизгивает и судорожно подергивается - жуть. Зашли в подвернувшийся магазин, подробно разъяснили сначала отдел с этническими украшениями, потом отдел с авторскими бронзовыми украшениями, после чего, просветленные и погруженные в себя, перешли смотреть на мягкие игрушки, традиционные пушистенькие, нетрадиционные гладкие, набитые шариками (Мурмель обозвала их целлюлитной ногой в плотном чулке), и еще вязанные крючком, странные. Стоим перед витриной, пялимся на вязаную гусеницу, к которой воображение само дорисовывает кальян, а также и содержимое кальяна. Вдруг слышим, сбоку доносится повизгивание, такое же, какое издавали крысы-зомби на улице. Поворачиваемся - продавщица держит на руках что-то бежевое, условно-меховое, подергивающееся и повизгивающее вот ровно как те крыски. Ну понятно, отдел мягких игрушек, видимо, что-то заводное. И вдруг это что-то заводное поворачивается к нам, хлопает круглыми выпуклыми глазами и говорит: "Тяф!" И мы говорим: "Ой" и тянемся посмотреть. А оно говорит: "Рррррр!", спрыгивает с рук и убегает под прилавок. Оно оказалось карликовым пуделем. Живым.

Кроме того: представьте себе два фаянсовых бюста Путина, высотой сантиметров по 10, один нежно-розовый, другой нежно-салатовый, оба полые, вместо глаз дырочки. Вот я угадала, что это, а вы угадаете?
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments