Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я смотрю на своих соседей по кабинету и думаю, до чего же досаден должен быть прогресс людям, которые лет 20 назад, когда они были примерно в моем возрасте, ощутили себя крутыми специалистами и благополучно почили на лаврах. А теперь вдруг проснулись от мерзкого хихиканья свистушек с гуманитарным образованием, которые рассматривают с таким трудом набранный документ и говорят друг другу: "Нет, ты посмотри, он действительно весь отформатирован пробелами, ты такое раньше видела?"
Как это должно быть неприятно и неудобно, когда ты, заслуженный, умудренный жизнью профессионал, вдруг не можешь без посторонней помощи вести переписку из-за того, что печатаешь со скоростью три знака в минуту, а написанное от руки письмо у тебя никто почему-то не берет. Как, наверное, раздражает необходимость вообще каждый раз разбираться с этими письмами, с этими документами, с этими программами - то вдруг кто-то с тобой захочет поговорить по скайпу вместо нормального телефона, то таблицу приходится составлять, а там ячейки недостаточно широкие, то изменения в документе не сохранились, то еще что. Каких-то три дня не проверял почту, будь она неладна, - на тебя уже косо смотрят, оказывается, ты пропустил что-то важное. Информация эта, опять же - все вокруг умеют ее находить, вытаскивать откуда-то еще до того, как ты договорил, а ты не можешь, и тебя тычут носом: "Ну как же, вот же оно, вы что, в интернете вообще не смотрели?". У переводчиков на столах ни одного словаря - вот можно ли доверять таким переводчикам? Собираешься в командировку, советуешься со знающими людьми, доллары с собой лучше брать в Чехию или евро, опять эта свистушка лезет, говорит "расплатитесь карточкой" - да кто она вообще такая, давать тебе советы, дура-баба. Карточка какая-то, удумала еще, кто их знает, эти карточки, можно ими заграницей расплачиваться или нет. Мало ли, куда она ездила - молода еще, опытным людям рассказывать, что и как. На каждом шагу какая-то непонятная, слишком сложная, слишком непривычная дрянь, без которой ты всю жизнь прожил и прожил бы еще столько же, а тут вдруг приходится с этим как-то разбираться, и не кому-то, а тебе, опытному, знающему специалисту. Как же это должно быть муторно, и противно, и прямо скажем, обидно.


Я на них смотрю очень-очень внимательно, потому что знаю про себя, что я - тот еще консерватор и страсть как не люблю разбираться с чем-то непривычным.
Tags: работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments