?

Log in

No account? Create an account
Мои глубоко личные, любимые и ненавистные дудочка и кувшинчик… - атипичный контрол-фрик
May 30th, 2012
12:42 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мои глубоко личные, любимые и ненавистные дудочка и кувшинчик заключаются в том, что в своем состоянии, которое окружающие признают как наиболее привлекательное для потенциальных партнеров, я себя чувствую вполне самодостаточной и о возможных отношениях думаю скорее как о чем-то лишнем, обременительном, максимальную же потребность в этих самых возможных отношениях я испытываю находясь в том состоянии, когда я вряд ли способна кого-то заинтересовать, да и сил на активный поиск нет. А когда опять появляются силы, пропадает потребность искать, потому что и так хорошо.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:shadtchnev
Date:May 29th, 2012 06:52 pm (UTC)
(Link)
у меня ровно наоборот :) Когда плохо - не до поисков, надо проблемы решать, когда хорошо - хочется найти и порадоваться вместе :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 01:09 am (UTC)
(Link)
Я не о наличии/отсутствии объективных проблем, которые надо решать, а о собственном состоянии. Когда я довольна своей жизнью, у меня много интересных людей вокруг, каких-то хобби, каких-то планов, я себя чувствую сильной - мне совершенно не нужен мужчина рядом, чтобы всему этому радоваться. А вот когда я устала, мне одиноко, что-то не клеится - мне остро хочется, чтобы рядом был кто-то еще.
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:May 30th, 2012 02:01 am (UTC)
(Link)
знакомое ощущение
From:shadtchnev
Date:May 30th, 2012 01:10 pm (UTC)
(Link)
Если мужчины чувствуют, что когда тебе хорошо, они тебе не нужны, а когда тебе плохо, то ты придешь, чтобы они погрузились в твои проблемы, то они будут бежать как от огня :) Тебе вот нужен мужчина, которому ты не нужна, когда у него все хорошо, и который приходит к тебе когда у него ничего не клеится?

Имхо, близкие отношения строятся ровно на противоположной модели: когда мне хорошо, я с тобой поделюсь своей энергией и настроением, а когда мне плохо, то не буду тебя напрягать, а постараюсь сам справиться по возможности.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 01:20 pm (UTC)
(Link)
Я не говорю, что то, как я это воспринимаю - хорошо и правильно. Но я это воспринимаю именно так и мне нужно именно это. Можно притвориться, что это не так, ради того, чтобы завести отношения, ну чтобы были, чтобы все как у людей, но в результате, как я понимаю, я получу ненужные мне отношения, а того, что мне действительно надо, не получу. Ну и чего ради тогда притворяться? Чтобы все как у людей?
From:shadtchnev
Date:May 30th, 2012 01:21 pm (UTC)
(Link)
так и я не говорю, что ты должна притворяться или вести себя по-другому. Я просто объясняю, что происходит, с моей точки зрения
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 01:23 pm (UTC)
(Link)
Учитывая, что в реале я практически не общаюсь с мужчинами, что-то чувствовать и убегать все равно некому, так что за это я совершенно спокойна :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 02:19 pm (UTC)
(Link)
Я пожалуй все-таки еще раз словами проговорю: я ни в коем случае не имею в виду какие-то реальные проблемы, для решения которых надо предпринимать какие-то реальные действия, ну там денег на что-то не хватает, страшно к зубному идти, не знаю, мебель надо передвинуть - со всем этим я как раз прекрасно справляюсь сама, ну или друзей прошу помочь, отношения с мужчиной мне для этого не нужны. А вот когда я просто устала и хочу, чтобы меня погладили, ничего больше - тогда мне хочется, чтобы рядом был мужчина. По-моему, это не так уж и много.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 01:09 am (UTC)
(Link)
Лен, ну мы же понимаем, что если бы у меня было так, не было бы этого поста.
[User Picture]
From:alena_15
Date:May 30th, 2012 06:51 am (UTC)
(Link)
Ой как точно сказано!..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 30th, 2012 02:20 pm (UTC)
(Link)
Ну вот для кого-то точно, а мой друг в комментариях выше считает, что это странно :)
Powered by LiveJournal.com