Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Чтобы было понятно, надо сказать, что я очень плохо помню свое детство, можно сказать, почти совсем не помню. Точнее, я помню факты, могу рассказать о каких-то событиях, помню множество детских стихов и книги, которые читала в детстве, но не испытываю по поводу большинства воспоминаний никаких эмоций, не воспринимаю это все как что-то, происходившее со мной. Не помню себя ребенком и даже подростком, как будто появилась на свет взрослой. У меня не случается приступов ностальгии от вида советских игрушек - я их узнаю, но ничего по этому поводу не чувствую, и я понятия не имею, что такого особенного было в тогдашнем мороженом.

(это было вступление)

Сегодня я переводила длинный предлинный список всяких разных инструментов, монтажных и слесарных, счет-проформа для таможни. Как такие вещи переводятся - отдельный квест, не представляю, как люди это делали без интернета. Сижу, рассматриваю фотографии разных струпцин и ножовок, изучаю разновидности гаечных ключей, сверла, метчики, газовые ключи... и как-то постепенно понимаю, что вот это все, то, что на фотографиях, мне не чужое - я эти всякие разные штуки узнаю, я, может быть, не могу вспомнить, как оно называется, но знаю, как оно устроено и зачем нужно, хорошо представляю, как оно ложится в руку и каким будет на ощупь металл, если до него дотронуться кончиками пальцев, и все эти слова - не очередные бессмысленные наборы звуков, а что-то очень знакомое, родное, какое-то неожиданно осмысленное, и мне как-то очень уютно рассматривать фотографии здоровенных гаечных ключей и гордо от того, что я знаю, как выглядят пассатижи, и я помню, как пахнет там, где много вот этого всего, и мне так... по-немецки это называется geborgen, по-русски самое близкое, наверное, "на ручках". Очень маленький и очень уютный мир, в котором обязательно все будет хорошо.

Папина дочка, из которой все детство пытались вырастить мальчика.
Tags: дыбры и рефлексии, я
Subscribe

  • (no subject)

    А не рассказать ли мне о свидании с мужчиной из тиндера? По состоянию на сегодня - единственном, если не считать популярные в пандемию свидания…

  • (no subject)

    Разговаривала с одним отдаленным знакомым, и он мне признался, что мечтает служить какой-нибудь милой, но строгой женщине, выполняя все ее приказы и…

  • (no subject)

    Для начала ночью у меня замерзли ноги. Я не люблю носки в целом, точнее, так да, а носить нет, и совершенно отдельно я до глубины всей меня ненавижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments