Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Мальчика Женю отправили в командировку в город Алексин Тульской области. На три дня.
Недели две перед этими тремя днями, с того момента, как стало известно про командировку и до самого отъезда мальчик Женя провел в жалобах, стенаниях и всяческом гундеже: "В Алексин? Меня - в Алексин? Почему, почему меня туда? Что я там буду делать? Это же глушь, там же ничего нет, почему, за что?"

Мы с Катей попытались его вразумить, говоря, что, во-первых, мы, конечно, и сами предпочитаем командировки в Германию или Италию, но это же всего три дня, не три месяца или три недели, уж три-то дня можно перекантоваться где угодно, во-вторых, вопрос "что делать" в сложившейся ситуации несколько странен - ты переводчик, едешь в командировку, сопровождая немцев - ну вот что ты там можешь делать? Ну теоретически? Переводить ты там будешь. А техника перевода не меняется в зависимости от того, переводишь ты в окрестностях Франкфурта или в Тульской области.

В ответ мы услышали, что это же дыра, это же практически медвежий угол, на краю цивилизации, а то и за краем, как туда добираться, как передвигаться по городу там? Мальчику Жене напомнили, что из Москвы в Алексин, прямо до гостиницы, его вместе с немцами повезут на служебной машине, и там от гостиницы до завода будут возить на машине, передвигаться по городу самостоятельно ему не придется.

Упоминание служебной машины, вместо того, чтобы успокоить, дало мальчику Жене новый повод вдумчиво, со вкусом пострадать о том, что служебная машина это УАЗ, передвигаться по местности на УАЗе это же... что именно, мы так и не поняли, потому что не переставая вздыхать о машине, мальчик Женя успел найти сайт гостиницы, в котором ему предстояло жить, и погрузиться в эстетический шок от ужасного, ужасного зеленого ковра на полу в коридоре, а так же от убогой совковой обстановки. Мы залезли на тот же сайт и обнаружили, что сан.узлы в номерах выглядят вполне прилично. То есть, самое главное в порядке, на зеленый ковер можно вовсе не смотреть (ковер на полу вообще не предназначен для созерцания), а что касается обстановки - ну не знаю, когда я еще работала на Сименсе, апартаменты, которые у нас были в тамошних командировках, были куда скромнее. А мы в них жили неделями и месяцами, а не жалких три дня. И ничего.

Казалось бы, к этому моменту уже можно было догадаться, что мы - бессердечные суки и сочувствия от нас не добиться, но у мальчика Жени был припасен еще один повод поныть и позаламывать руки: "Но что я там буду делать по вечерам? Там же наверняка нет ни одного приличного бара, никакой культуры, что я буду делать после работы?". Мы повели себя именно так, как ожидалось от бессердечных сук. Нагло и цинично напомнили несчастному, что в Москве он проводит вечера дома, сидя в интернете. А интернет в гостинице будет, так что, скорее всего, он даже не почувствует разницы. Я лично от себя добавила, что немцев будут кормить-поить ужином, это скорее всего будет затягиваться до глубокой ночи, переводчика с такого мероприятия, конечно же, никто не отпустит, так что об отсутствии возможностей культурно провести досуг можно не переживать уже благодаря отсутствию досуга. Кстати, это же решает проблему с гостиницей - после 14 часов устного перевода людям обычно плевать не только на цвет ковра, но даже на рисунок обоев.

И вот, наконец, мальчик Женя, в тоске и печали, отбыл в Алексин. Тут же вывесил на фейсбуке статус, гласящий, что в городе нет ни одного места, где было бы можно зачекиниться в Foursquare, следовательно, и цивилизации там нет никакой.

Мне, собственно, что интересно... в городе Саянске Иркутской области, откуда мальчик Женя приехал меньше года назад, что, можно зачекиниться под каждым кедром?
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments