?

Log in

No account? Create an account
Мальчика Женю отправили в командировку в город Алексин Тульской… - атипичный контрол-фрик
June 14th, 2012
11:49 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мальчика Женю отправили в командировку в город Алексин Тульской области. На три дня.
Недели две перед этими тремя днями, с того момента, как стало известно про командировку и до самого отъезда мальчик Женя провел в жалобах, стенаниях и всяческом гундеже: "В Алексин? Меня - в Алексин? Почему, почему меня туда? Что я там буду делать? Это же глушь, там же ничего нет, почему, за что?"

Мы с Катей попытались его вразумить, говоря, что, во-первых, мы, конечно, и сами предпочитаем командировки в Германию или Италию, но это же всего три дня, не три месяца или три недели, уж три-то дня можно перекантоваться где угодно, во-вторых, вопрос "что делать" в сложившейся ситуации несколько странен - ты переводчик, едешь в командировку, сопровождая немцев - ну вот что ты там можешь делать? Ну теоретически? Переводить ты там будешь. А техника перевода не меняется в зависимости от того, переводишь ты в окрестностях Франкфурта или в Тульской области.

В ответ мы услышали, что это же дыра, это же практически медвежий угол, на краю цивилизации, а то и за краем, как туда добираться, как передвигаться по городу там? Мальчику Жене напомнили, что из Москвы в Алексин, прямо до гостиницы, его вместе с немцами повезут на служебной машине, и там от гостиницы до завода будут возить на машине, передвигаться по городу самостоятельно ему не придется.

Упоминание служебной машины, вместо того, чтобы успокоить, дало мальчику Жене новый повод вдумчиво, со вкусом пострадать о том, что служебная машина это УАЗ, передвигаться по местности на УАЗе это же... что именно, мы так и не поняли, потому что не переставая вздыхать о машине, мальчик Женя успел найти сайт гостиницы, в котором ему предстояло жить, и погрузиться в эстетический шок от ужасного, ужасного зеленого ковра на полу в коридоре, а так же от убогой совковой обстановки. Мы залезли на тот же сайт и обнаружили, что сан.узлы в номерах выглядят вполне прилично. То есть, самое главное в порядке, на зеленый ковер можно вовсе не смотреть (ковер на полу вообще не предназначен для созерцания), а что касается обстановки - ну не знаю, когда я еще работала на Сименсе, апартаменты, которые у нас были в тамошних командировках, были куда скромнее. А мы в них жили неделями и месяцами, а не жалких три дня. И ничего.

Казалось бы, к этому моменту уже можно было догадаться, что мы - бессердечные суки и сочувствия от нас не добиться, но у мальчика Жени был припасен еще один повод поныть и позаламывать руки: "Но что я там буду делать по вечерам? Там же наверняка нет ни одного приличного бара, никакой культуры, что я буду делать после работы?". Мы повели себя именно так, как ожидалось от бессердечных сук. Нагло и цинично напомнили несчастному, что в Москве он проводит вечера дома, сидя в интернете. А интернет в гостинице будет, так что, скорее всего, он даже не почувствует разницы. Я лично от себя добавила, что немцев будут кормить-поить ужином, это скорее всего будет затягиваться до глубокой ночи, переводчика с такого мероприятия, конечно же, никто не отпустит, так что об отсутствии возможностей культурно провести досуг можно не переживать уже благодаря отсутствию досуга. Кстати, это же решает проблему с гостиницей - после 14 часов устного перевода людям обычно плевать не только на цвет ковра, но даже на рисунок обоев.

И вот, наконец, мальчик Женя, в тоске и печали, отбыл в Алексин. Тут же вывесил на фейсбуке статус, гласящий, что в городе нет ни одного места, где было бы можно зачекиниться в Foursquare, следовательно, и цивилизации там нет никакой.

Мне, собственно, что интересно... в городе Саянске Иркутской области, откуда мальчик Женя приехал меньше года назад, что, можно зачекиниться под каждым кедром?

Tags:

(53 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:urzik
Date:June 14th, 2012 03:56 am (UTC)
(Link)
зато ему есть куда совершенствоваться ))
и я весь пост хотел спросить - откуда он. ответ добавил мне вопросов
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 03:58 am (UTC)
(Link)
А куда совершенствоваться-то?
[User Picture]
From:oshkindt
Date:June 14th, 2012 04:26 am (UTC)
(Link)
да уж. прекрасная картинка.
был у нас один переводчик, который в первый же рабочий день приехал на базу, где ему предстояло жить и работать (вахтами месяц-месяц), развернулся и тут же уехал обратно.
мне вот странно: люди же такие существа, которые к чему угодно привыкают. особенно если за это платят неплохие деньги. неужто трудно сделать над собой усилие?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 04:28 am (UTC)
(Link)
Ну ладно, может, просто вашему переводчику делать это усилие не захотелось. Но, с другой стороны, он же знал, на что подписывался, когда устраивался на работу?
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 14th, 2012 04:29 am (UTC)
(Link)
Потрясающая зарисовка!
А вы- нечЮткие бессердечные дамы. :))
(ушла рыдать о трагической судьбе мальчика Жени).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 04:30 am (UTC)
(Link)
Ему с нами вообще очень тяжело :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:June 14th, 2012 04:39 am (UTC)
(Link)
В армию бы ему... Судя по моим служившим товарищам, армия - отличная прививка от привередливости в плане проживания, развлечения и питания.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 04:44 am (UTC)
(Link)
Я не понимаю, откуда там вдруг взялась эта привередливость. Ну не в таких условиях мальчик живет, чтобы ему три дня без баров и клубов были тяжелым испытанием.
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:June 14th, 2012 04:54 am (UTC)
(Link)
:))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 05:08 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:im_puls
Date:June 14th, 2012 04:56 am (UTC)
(Link)
интересненько...
я из Иркутска, так вот Саянск этот - дыра ещё та.
И что-то я не замечала за собой таких страданий при выездах в поля - возможно, потому что почти год отработала на проекте в пгт на 5 тысяч жителей с пятью магазинами )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 05:07 am (UTC)
(Link)
Ну вот и я о чем... нет, если бы меня туда попытались заслать на три месяца, я бы, конечно, тоже ныла и жаловалась. Но три дня - это же и говорить не о чем.
[User Picture]
From:adream55
Date:June 14th, 2012 05:07 am (UTC)
(Link)
после того, как он стал столичным жителем, у него очень быстро выработалась условная зависимость от воображаемых им благ цивилизации, которых в Алексине и быть не может, вот ломка и началась ещё до командировки,
а то, что в foursquare можно самому создавать места для чекина, ему, поди, и неведомо
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 05:08 am (UTC)
(Link)
О, ценная информация. Будет чем его порадовать, когда вернется :))
[User Picture]
From:treasurer_zero
Date:June 14th, 2012 05:20 am (UTC)
(Link)
"...чем природа совершенней в сущем, Тем слаще нега в нем, и боль больней.":)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 05:24 am (UTC)
(Link)
Не буду делать вид, что поняла, что вы имели в виду.
[User Picture]
From:evlantij
Date:June 14th, 2012 05:52 am (UTC)
(Link)
он позорит наше имя. истеричка какой-то прям. это в нем как раз та самая саянская деревня и говорит. типа выбрался в столицу (молодец и умничка) а теперь опять прикоснуться к провинции страшно. фу фу фу
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 06:41 am (UTC)
(Link)
Кстати, да, скорее всего, так и есть.
[User Picture]
From:krissja
Date:June 14th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
ржали над Женей всей компанией, по очереди прочитав пост :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 06:43 am (UTC)
(Link)
Женя хорош тем, что он неисчерпаемый информационный повод :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:June 14th, 2012 07:33 am (UTC)
(Link)
мне кажется, у него страх (на подсознательном уровне) снова вернуться в провинцию, из которой он выбрался. но из-за трех дней переживать - как-то несерьезно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 07:42 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, он вообще старается всеми силами отгородиться от провинции, чтобы выглядеть хотя бы в собственных глазах тру москвичом (не автомобилем).
[User Picture]
From:dana_lana
Date:June 14th, 2012 11:07 am (UTC)
(Link)
про это отлично сказала Татьяна Устинова, у неё описание парвеню исчерпывающе завершено фразой: "С некоторых пор он употреблял воду исключительно в стеклянных бутылках, пластиковые презирал, как умеют презирать только те, кто еще вчера даже не подозревал о том, что вода бывает не только в водопроводном кране".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 14th, 2012 12:22 pm (UTC)
(Link)
Прекрасно сказано!
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:June 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
(Link)
Это, честно, пи..й какой-то! Такая ограниченность, такая однобокость) Как я таких не люблю.. ну вы хорошо над ним поиздевались)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 15th, 2012 02:10 am (UTC)
(Link)
Мы? Издевались? %) Мы же вообще ничего не делали.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:June 15th, 2012 01:36 pm (UTC)
(Link)
Таки понимаю, задать последний вопрос ему по возвращении будет уже совсем чересчур зло и бессердечно?..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 15th, 2012 01:39 pm (UTC)
(Link)
Но меня это не остановит!
Powered by LiveJournal.com