Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я вернулась. В последнюю минуту в командировку не поехал один из руководителей, в результате переговоры, запланированные на полтора дня, внезапно благополучно переговорились часам к четырем-пяти понедельника. И немцам пришлось срочно придумывать, чем же нас развлечь - и нас повезли в соседний городок, славящийся своим маленьким дворцом и большим дворцовым парком, а мне, соответственно, пришлось шепотом переводить экскурсию по дворцу. Впрочем, дворец, как уже говорилось, маленький, а во время прогулки по парку переводить и вовсе было почти нечего, так что можно считать, что я отдохнула.

Самым сильным впечатлением от этой прогулки оказалась, вы не поверите, рыба. То есть, конечно, кто бы сомневался, если уж я взялась переводить, то без рыбы никуда, но чтобы так? В парке множество всяких искусственных водоемов: озерцо, прудик, каналы, а может, это один водоем со множеством ответвлений, не знаю, как это правильно назвать. По озеру плавают гуси и утки, очень мило. Подходим поближе к берегу - там обрывчик, у берега сразу глубоко - а оттуда к берегу подплывает рыба. Здоровенная - с мое бедро, ок, может, не с мое, но здоровенная! И показывает себя одним боком, другим, плавает мимо нас и поглядывает, тут ли мы еще, заметили ли. Убедилась, что заметили, подплыла к самому самому берегу, встала под водой на дыбы, делает плавниками на себя и голову из воды высовывает. Мы на корточки, к ней руки тянуть, а она, видя такое дело, чуть ли не по пояс высовывается и рот разевает, и еще плавниками так делает, что понятно: "Пришел - корми, чего смотришь?" А у нас с собой ничего, ни куска хлеба, ни бутерброда какого - кто ж знал, что там такая рыба? Так мало этого, к ней на подтанцовку еще две такие же приплыли, и все головы высовывают, и рты открывают, и СМОТРЯТ. Один из наших рыбак, так он на это смотрел и чуть не плакал - с одной стороны, их хоть голыми руками бери, они сами на ручки просятся, а с другой - ну вот как ее, такую, ловить? В общем, моя рыбная эпопея продолжается.

Что касается второй моей эпопеи: да, конечно, украла. Там же, в парке, есть павильон в виде развалин древнеримского храма. Развалины в свое время были созданы так правдоподобно, что действительно начали разваливаться. Теперь их реставрируют, но так, чтобы сохранить ощущение порушенности. Ну и немножко обломков валялись на дорожке, так что у мамы в саду скоро будет новый камень.

С этим камнем еще хорошо получилось. Вы мою сумку видели? Не дорожную, а на каждый день. Хорошая сумка, вместительная. А кто говорит "да у меня кошелек больше", тот ничего не понимает в сумках. Во-от. Конечно нормальная дорожная сумка, вообще очень вместительная, у меня с собой в командировке была. Но я же ее с собой не таскала, а ходила с повседневной. А в первый день мне на переговоры надо было взять с собой штук пять распечаток, три шариковые ручки, очки в футляре и блокнот. И я их несла просто в руках, рассудив, что нести пару метров, а потом весь день в переговорной. И, конечно, в какой-то момент я это все уронила - мне для такого дела пары метров вполне достаточно. И пробормотала себе под нос, что, пожалуй, пора задуматься о другой сумке.
Это была преамбула. Теперь амбула.
Едем из парка, немец за рулем, я сижу рядом, он для поддержания разговора спрашивает, задуматься о другой сумке - это о сумке побольше или о второй сумке, которую можно носить одновременно с этой. Я что-то на это отвечаю, слово за слово подходим к тому, что для него вообще загадка, что женщины таскают с собой в своих сумках. Я говорю, что кто как, я, например, только самое необходимое. Чтобы не быть голословной, открываю сумку и вынимаю оттуда... правильно, свежеукраденный камень. Крепкие у этого немца нервы, вот что.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments