?

Log in

No account? Create an account
И еще не столько командировочное, сколько гостиничное. Во-первых,… - атипичный контрол-фрик
June 20th, 2012
03:30 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И еще не столько командировочное, сколько гостиничное. Во-первых, буквально перед самым отъездом я практически случайно прочитала лайф хак от xsi: если одежда помялась в сумке, а утюга в номере нет, а завтра хотелось бы выглядеть как положено, можно напустить в ванной побольше пара и повесить помятую вещь там на ночь. Т.к. у меня с собой было льняное (!) платье-футляр, я этот лайф хак немедленно опробовала. Что я вам скажу... Ксяма - гений!

Пожалуй, я и дома буду так поступать, вот что.

Во-вторых, просто наблюдение. Я за этот год была, наверное, в десятке разных отелей. И везде в ванной есть гора полотенец - в этот раз я специально посчитала: пять штук, на меня одну, на одну ночь, и еще два вида бумажных, обязательно мыло, шампунь, гель для душа, обязательно фен, обязательно очень увеличительное круглое зеркало, скорее всего еще бальзам для волос и молочко для тела, обязательно пара стаканов для зубной щетки... и нигде, ни в одном месте нет, собственно, этой самой зубной щетки, и нигде нет зубной пасты. При этом для меня обойтись мылом, если нет геля для душа - не проблема, и пять полотенец на вечер мне кажется слегка перебором, а вот оставшись на пол-суток без возможности почистить зубы я превращаюсь в Самого Несчастного человека на свете. Понятно, что я вожу щетку и пасту с собой, но я же и шампунь бы возила, если бы не знала точно, что он будет на месте... в общем, как-то я слегка этого не понимаю.

Tags:

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tauka
Date:June 20th, 2012 01:34 pm (UTC)
(Link)
один раз в отеле щетку зубную с пастой встречала... ты не поверишь, но это было в Геленджике) в 4-звездочном отеле "Европа")
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 02:26 pm (UTC)
(Link)
Надо же :)
Я подозревала, что где-то они бывают :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:June 20th, 2012 05:25 pm (UTC)
(Link)
О! Прошлым годом я обогатилась двумями щетками и двумями же одноразовыми пастами - в купе повышенной комфортности до Питера (тут меня покорили таааапочки) и в нашем пансионате стартовый набор давали (а здесь добили шапочкой для дуууша :))
В этом году чота не повезло, пришлось покупать складную щетку, да
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 21st, 2012 02:16 am (UTC)
(Link)
Шапочки для душа мне как раз много где попадались. Тапочки, кажется, в одном месте.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:June 21st, 2012 03:18 am (UTC)
(Link)
Тапочки ваще вещь. Я в них тогда все три недели в отпуске так и ходила, лепота
[User Picture]
From:mbwolf
Date:June 20th, 2012 03:36 pm (UTC)
(Link)
За всю свою жизнь встречала зубную щетку с пастой два раза - в довольно паршивой трехзвездочной итальянской гостинице и в шикарном поезде Москва - Питер, названия не помню.
Меня угнетает не отсутствие чего-то конкретного (зубной щетки, чайника, ватных палочек, шлепанцев...), а невозможность предсказать, что будет, а чего нет. В результате тащишь с собой уйму мелочей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 03:52 pm (UTC)
(Link)
У меня довольно скромные потребности, тем более, что я обычно езжу в командировке на один-два дня. Но я не понимаю логики - почистить зубы для людей менее насущная потребность, чем помыть голову? Или зубная паста воспринимается как что-то более индивидуальное, чем шампунь?
[User Picture]
From:mbwolf
Date:June 20th, 2012 04:19 pm (UTC)
(Link)
Наверное, делать зубную пасту в ма-аленьких тюбиках сложнее и дороже, чем маленькие кусочки мыла; и таки да, совать в рот не нравящуюся по вкусу пасту неприятнее, чем мыть голову не нравящимся по запаху шампунем.
А зубная щетка вообще воспринимается как не одноразовый предмет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 04:23 pm (UTC)
(Link)
Насчет тюбиков да, пожалуй. А насчет вкуса - если человек забыл свою, то, наверное, невкусная лучше, чем никакой. Все средства для мытья могут к коже не подходить, но это же никого не останавливает :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:June 20th, 2012 04:34 pm (UTC)
(Link)
Ну да (я сама шампунь вожу), но через рот все-таки острее все воспринимается! :)
[User Picture]
From:alexandrit
Date:June 20th, 2012 03:56 pm (UTC)
(Link)
Вот да, отсутствие пасты и щетки на фоне присутствия кучи всего прочего вызывает недоумение. В поезде и то больше шансов получить зубную пасту и щетку, чем в любой гостинице, будь то в России или за границей.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 04:07 pm (UTC)
(Link)
Хм, никогда не пыталась раздобыть пасту со щеткой в поезде... но я правда маньяк, одно время даже таскала раскладную щетку с собой в сумке постоянно. И сейчас бы, пожалуй, не отказалась, но та совсем истрепалась и я ее выкинула, а новой так и не нашла :( Но вот именно сочетание горы полотенец, которые даже не сразу придумаешь, как все можно использовать, и отсутствие щетки меня удивляет. Большинство людей не испытывает особой потребности регулярно чистить зубы?
[User Picture]
From:alexandrit
Date:June 20th, 2012 04:14 pm (UTC)
(Link)
А в поезде и пробовать не надо - они порой прям в наборчике походномпутешествующего бывают вложены. И щетка в таком наборчике как раз разборная.
Я весной ездила в командировку, и как раз пасту с щеткой забыла взять. И вот стою я утром перед зеркалом, любуюсь набором всего, что мне предлагает отель и не понимаю, почему так проблематично ко всем шампуням-гелям-мылам добавить тюбик пасты и щетку. Ну пусть без щетки, на худой конец и пальчиком можно раз почистить, но хоть пасту положили бы, ироды!..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 04:26 pm (UTC)
(Link)
Ооо, у меня есть отдельные дорожные щетка и тюбик пасты, которые стационарно лежат в дорожной косметичке. Это я еще в детстве у Джером К. Джерома прочитала, как неудобно паковать зубную щетку - сначала кладешь в чемодан, а потом вспоминаешь, что она тебе еще нужна :)
Но вообще удивительно - столько всего (мне и шапочки для душа попадались, и тапочки, и наборы ниток с иголками), а таких простых вещей нет.
[User Picture]
From:alexandrit
Date:June 20th, 2012 04:29 pm (UTC)
(Link)
В Костроме даже банный халат был! Но без пасты и щетки :(
Вот ради интереса завтра спрошу, если не обнаружу в гостинице в Ярославле :) Гостиница из самых-самых у них в городе, так что можно поразвлекаться ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 20th, 2012 04:32 pm (UTC)
(Link)
Удачной поездки :)
[User Picture]
From:alexandrit
Date:June 20th, 2012 04:35 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! :)
[User Picture]
From:alexandrit
Date:June 21st, 2012 03:44 pm (UTC)
(Link)
А тут зубной набор оказался! Таки забавно ))
[User Picture]
From:on_dit
Date:June 20th, 2012 05:51 pm (UTC)
(Link)
Тогда лови ещё один лайфхак за недорого.

Практически в любом отеле - 99%, от "Хилтона" до "Ибиса" - есть одноразовые щётки и маленькие тюбики зубной пасты - называется dental kit. Его нужно просто попросить на ресепшн.
From:(Anonymous)
Date:June 21st, 2012 01:28 am (UTC)
(Link)
И еще один. Если вещи помялись, а утюга в номере нет, то на ресепшн можно попросить утюг. Мне, кажется, еще ни в одном отеле не отказывали.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 21st, 2012 02:19 am (UTC)
(Link)
Повесить в ванной - в разы проще :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 21st, 2012 02:18 am (UTC)
(Link)
Ну понимаешь, дело же не в том, что мне было надо, а на месте не оказалось - я с собой вожу, а просто я обратила внимание, что те, кто придумывает, что положить в номер, как-то иначе расставляют гигиенические приоритеты, чем я.
[User Picture]
From:on_dit
Date:June 21st, 2012 04:00 am (UTC)
(Link)
Нет, ты не права. Большинство людей не возят с собой полотенца и мыла, поэтому их кладут в номере в избытке. Зато практически все возят с собой пасту и зубную щётку, предпочитая не пользоваться стрёмными одноразовыми. Вот и вся логика.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 21st, 2012 04:02 am (UTC)
(Link)
Шампунем и всякими средствами по уходу за волосами и телом очень многие предпочитают пользоваться своими, испробованными - а они в номерах есть.
Впрочем, да, если бы в гостиницах и были одноразовые зубные щетки, я бы предпочитала пользоваться своей, так что, наверное, ты прав.
Powered by LiveJournal.com