Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Подробнее про эстонское лето.

Для начала надо пояснить, что нас еще в начале года предупредили, что в связи с проектной необходимостью с июня и до немецкого рождества никто в отпуск не пойдет, что останется от отпуска перейдет на следующий год. Ну вот такой этап у проекта сейчас, что если вдруг что, все должны быть на месте и в полной боевой готовности. А мне вредно долго сидеть на месте без поездок - я от этого протухаю. То есть, я, вроде, понимаю, что и в Москве очень много всего, что я хочу посмотреть, но никак не соберусь (в этом месте можно выразить желание составить мне компанию), но если я все время в Москве, я постепенно закукливаюсь и вместо парков и музеев смотрю в основном сериалы. А отпуска летом не будет.

Недели три назад мы с хорошим человеком рассуждали о том, как хорошо питерцам - и Финляндия у них под боком, и Эстония, до Таллин(н)а регулярные автобусы ходят, сколько-то часов и ты там. Хороший человек дал мне ссылку на автобусный сайт и я обнаружила, что действительно, ночь в автобусе - и ты уже в Таллин(н)е. "Хм," - сказала я. "А ведь можно утренним дилижансом доехать до Питера, день погулять там, что тоже совсем неплохо, а потом погрузиться в автобус - и вот утром ты уже в Таллин(н)е?" А потыкав в сайт ржд, я еще и добавила: "А потом можно погрузиться в поезд - и утром понедельника уже быть в Москве". Хороший человек, по совместительству гораздо более опытный, чем я, путешественник, стал объяснять, что есть гораздо более удобные и дешевые возможности съездить в Таллин(н). Но для меня, человека без отпуска, решающим фактором является возможность полностью вписать поездку в одни выходные. А что поезд из Таллин(н)а в Москву дороговат - так зато билет на автобус стоит смешных копеек, к тому же, экономия на гостинице. И вот сижу я, смотрю на открытые вкладки - сапсан в субботу утром, автобус в субботу вечером, поезд в ночь с воскресенья на понедельник, и понимаю - я могу взять и метнуться на выходные в Питер и Таллин(н). Два города по цене одного. То есть, не то, чтобы я туда действительно собиралась... но могу. Прямо вот ни одной причины, почему бы мне так не сделать. А тут еще друг Александра зовет в Питер - совершенно безвыходная ситуация.

Суббота. 5 минут до выхода из дома. Моя дорожная сумка собрана с вечера, ее содержимое три раза проверено с вечера же и еще два раза утром. Одежда для поездки продумана и подготовлена тоже с вечера: удобные открытые босоножки, льняные бриджи, дурацкого вида, но очень удобные, маечка без рукавов и легкая светлая распашонка с короткими рукавами. Повторяю, 5 минут до выхода из дома. Все, что мне осталось сделать - выключить ноутбук, одеться (в льняные бриджи, маечку без рукавов и распашонку), выдвинуться в направлении вокзала. И я почему-то, почему-то, перед тем как выключить ноутбук захожу на гисметео, посмотреть на погоду в Таллин(н)е.

+14°С, дождь.

Повторюсь. Плюс четырнадцать градусов Цельсия. Дождь. Нет, ладно дождь, зонт-то я как раз в сумку положила. Но плюс четырнадцать! Концепцию пришлось срочно менять: джинсы, относительно теплая кофта, джинсовая ветровка, спортивноватые тапки вместо босоножек. И да, я считаю, что вопрос о моих умственных способностях с этого момента следует считать закрытым. Навсегда.

А сейчас мне надо делать перевод, поэтому продолжение следует.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments