?

Log in

No account? Create an account
Вот сейчас съезжу на выходные в Воронеж и, пожалуй, на какое-то время… - атипичный контрол-фрик
July 6th, 2012
12:01 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот сейчас съезжу на выходные в Воронеж и, пожалуй, на какое-то время хватит. Попробую какое-то время пожить в Москве без поездок - месяц или даже полтора. Была куча идей, куда можно съездить на выходные - Рига, Вильнюс, Казань, Новгород, но, пожалуй, не сейчас. Я понимаю, что полно людей, которые ездят чаще, дальше, разнообразнее и интенсивнее, и что еще больше людей, кто скажет, что я несколько зажралась и всем бы такие проблемы, и, пожалуй, в какой-то степени такая жизнь - с командировками, и поездками в отпуск, и возможностью просто сесть и поехать куда-то на выходные - это именно то, чего мне всегда хотелось, и мне безумно нравится, как звучит: "За последние четыре месяца я побывала в четырех разных странах", но сейчас у меня ощущение, что столько разъездов для меня все-таки перебор.

За последние полгода у меня вся жизнь сосредоточилась вокруг моей дорожной сумки (я ее собираю быстрее, чем собираюсь утром на работу, а утром на работу я собираюсь минут за 15). Хотя объективно в Москве я провожу больше времени, чем в разъездах, это время заполняется по остаточному принципу, вообще вся жизнь выстраивается исходя из того, что я только что вернулась и мне скоро опять ехать: одежда покупается или потому, что мне нужно строгое платье в командировку, или потому, что мне нужны удобные штаны для отпуска, книги покупаются на вокзалах или в аэропортах - почитать в дороге, еда в магазине выбирается так, чтобы или съесть до отъезда, или чтобы не испортилось, пока меня не будет, большая стирка затевается по поводу разбора сумки, о встречах с друзьями договариваюсь "перед отъездом" или "когда вернусь". И еще куча всего откладывается на "когда-нибудь потом, сейчас неудобно - я скоро уезжаю/я только что вернулась и мне надо отдохнуть" - даже в Серебряный бор этим летом ни разу не выбралась погулять, хотя он от меня совсем рядом.

Поездки это очень здорово, это интересно, они расширяют кругозор и создают ощущение, что ты живешь дольше и ярче, потому что за день-два в дороге успеваешь испытать гораздо больше, чем за неделю домашней жизни, но когда живешь от поездки до поездки, эта самая домашняя жизнь, разделенная на кусочки "между возвращением и отъездом", пролетает в разы быстрее и постепенно превращается в безвкусный наполнитель между "настоящими событиями". Видимо, у тех, кто ездит по-настоящему много, поездки и являются настоящей жизнью, так что этот перекос исчезает, но мне этого не хочется, я все-таки довольно оседлое существо и мне нравится чувствовать себя дома в Москве, хочется как-то окопаться поплотнее, больше знакомых людей, больше знакомых мест, больше занятий, больше того, к чему можно возвращаться. А я вместо этого опять достаю дорожную сумку, кидаю в нее дорожную зубную щетку и запасную зарядку для телефона, и еду куда-нибудь еще, и мне там опять хорошо и интересно, и я живу в общем-то так, как мне всегда хотелось. Но без особой причины раз за разом возвращаться вереница поездок постепенно превращается в бесконечный забег от себя.

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:euro_ninka
Date:July 6th, 2012 10:31 am (UTC)
(Link)
выстраивание жизни вокруг поездок - как это знакомо =)
нужно и отдохнуть, но посмотрим: продержишься ли полтора месяца ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 6th, 2012 11:03 am (UTC)
(Link)
Вот и я хочу посмотреть, получится или нет :)
Если я начну уже в конце концов ходить во все те места, куда я собиралась сходить еще полтора года назад, то почему нет? :))
[User Picture]
From:urzik
Date:July 6th, 2012 10:53 am (UTC)
(Link)
Вообще, должно быть время побыть одному. Время для себя. Оно очень четко показывает, как лакмусовая бумажка, какой ты на самом деле сейчас, и что испытываешь. А все эти поездки и беготня, они, часто мешают понять что у тебя происходит.

Впрочем, может ты не совсем об этом писала. Я просто расширил и обобщил. Ушел куда-то в свое
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 6th, 2012 11:02 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, мне поездки как раз помогают понять, что у меня происходит, потому что я как бы смотрю на свою повседневную жизнь со стороны, плюс какие-то мои черты проявляются более концентрировано. То есть, когда живешь-живешь-живешь, потом раз, куда-то поехал, выдергиваешься из рутины и многое видишь под другим углом. Но когда уже не убираешь сумку, потому что следом опять куда-то поедешь, сами поездки становятся рутиной и этот эффект пропадает.
Ну и да, мне всегда нужно время побыть одной, для себя. И получается такой ритм: куда-то съездила - разобрала вещи - побыла одна - собрала вещи - опять куда-то поехала. Все остальное на бегу, если получится.
[User Picture]
From:urzik
Date:July 6th, 2012 11:12 am (UTC)
(Link)
мы очень по-разному устроены
для меня поездка (хотя я никуда и не езжу) это масса текущих задач, и на рефлексию как таковую не остается времени. А вот когда ты оказался дома, у тебя есть ты, время, возможности и ты ничего не хочешь, это очень плохой предиктор.

Потому что часто люди себя обманывают, они говорят что у них море интересов, что они дисциплинированны, но на самом деле интересов нет, а дисциплинированность основана только на том, что их уволят через 3 опоздания. А когда ты остаешься один, вдруг выясняется, что встать и делать что ты хочешь трудно потому что ты ничего не хочешь раз, и потому что надо встать два. И ты ровно сам перед собой. Голый. Смотри не хочу.

Я немножко щас пессимистичен, да )
[User Picture]
From:tyomitch
Date:July 6th, 2012 12:06 pm (UTC)
(Link)
> Но без особой причины раз за разом возвращаться вереница поездок постепенно превращается в бесконечный забег от себя.

У меня именно так и превратилась :-|

И когда на такую дорожную жизнь смотришь будто бы со стороны -- кажется, что вау, интереснее же быть ничего не может. А когда изнутри -- пустота пустотой.

С трудом верю, что могут быть люди, для которых "поездки и являются настоящей жизнью", люди, которым не нужно дома вообще.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2012 06:54 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, отношение к дому у людей разное: кто-то долго привыкает к новому месту, кто-то тут же объявляет домом помещение, в котором раскрывает чемодан. Соответственно, кому-то надо место, чтобы возвращаться, а кто-то перемещается от одного дома к следующему.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:July 6th, 2012 03:13 pm (UTC)
(Link)
Тебе дошло личное сообщение от меня? =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2012 06:52 am (UTC)
(Link)
Да, спасибо большое! Извини, что сразу не ответила.
Сегодня буду разъяснять :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:July 7th, 2012 08:52 pm (UTC)
(Link)
Дорожная сумка! Лена, кого ты обманываешь? Я на маникюр хожу с сумкой большего размера. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 9th, 2012 06:55 am (UTC)
(Link)
Зато с какими авоськами я вернулась из Воронежа, ты бы видела :)))
[User Picture]
From:miss_bond
Date:July 9th, 2012 07:06 am (UTC)
(Link)
Не верю! :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 10th, 2012 09:17 am (UTC)
(Link)
Лена, мне очень понятно, о чем Вы пишите.
Сама люблю путешествия, сама выстраиваю жизнь вокруг планов на отпуск-выходные, и наслаждаюсь этим, но порой приходит понимание, что всё -суета сует, и бегу я от самой себя. И все равно бегу, ибо как бы я ни любила свой родной город, на свете есть столько всего интересного! И я кидаю зарядку для телефона в сумку...- далее по текстую
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 10th, 2012 02:15 pm (UTC)
(Link)
У меня все усугубляется тем, что я же понаехавшая, у меня тут нет ни семьи, ни каких-то таких уж прочных корней, кажется, если я не вернусь, никто особо и не заметит. Ну и в Москве очень много интересного, а я никак не выберусь посмотреть.
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 10th, 2012 03:09 pm (UTC)

У меня все усугубляется...

(Link)
Согласна, дом, корни, т.н. "малая родина" - все это порой держит очень прочно.
Powered by LiveJournal.com