Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Скажите, пожалуйста, а как вы узнаете о том, что вам нужен новый гаджет? А о том, какой именно новый гаджет вам нужен? Нет, я понимаю, что есть люди, которые это знают так же, как я знаю, что мне нужны новые серьги: всегда плюс озарения у витрины, но если вы не из таких - вы же чем-то пользуетесь, соответственно, это что-то покупаете, так вы как решаете, что? Понятно, что не на уровне "планшет или мясорубка", а вот планшет или книжка, или планшет или нетбук? Или какой из многих планшетов? Я как-то совсем потерялась от обилия возможностей и нуждаюсь в совете.

Сразу же оговорюсь: во-первых, слово "хочу" к моей ситуации не подходит - я слишком равнодушна к любым гаджетам, чтобы что-то такое действительно хотеть, слова "мне нужен" в этом случае тоже не очень точны - живу без и могу продолжать так жить и дальше. Я просто считаю, что определенный предмет был бы мне полезен, никакой срочности, никаких эмоций. Во-вторых, я не люблю все, что начинается с мак и ай, да, у меня плохой вкус, они мне категорически некрасивы, обсуждать это мне кажется совершенно бессмысленным.

Теперь к предмету. В первую очередь он мне нужен чтобы читать с него книжки в метро - да, вы правильно поняли, у меня нет книги, да, вот такое я ископаемое. Вы бы знали, как долго у меня не было телефона. Вот. Значит, книга, да? Но при этом вот эта книжная матовость и бумажность мне совершенно ни к чему - я совершенно спокойно читаю с монитора. Зато мне бы очень даже пригодилась возможность выходить в интернет, хотя бы на уровне проверить почту - прочитать френдленту, ну и пообщаться, не без этого. Это значит, скорее планшет, да? К тому же, тачскрин мне скорее нравится. Но нормальное общение в интернете для меня все-таки обозначает слепой десятипальцевый. А это в свою очередь предполагает нормальную клавиатуру. Опять же, посты в жж я пишу достаточно длинные, и мало ли что, вдруг и работу поработать с этой штуки когда придется - это тоже текст, а то и два, в разных окнах, то есть, все-таки клавиатура. Это же уже скорее нетбук? Но книжки-то в метро читать было бы удобнее с планшета, да? И тачскрин - у всех есть, я что, хуже? И что это получается? Трансформер? Мне говорили, у них именно это место, то, через которое они трансформируются - слабое звено, очень быстро выходит из строя. Или планшет и к нему отдельно какую-то раскладную клавиатуру? Это удобно? Кто-нибудь вообще что-то такое пробовал?

Главное, мне больше-то как раз вообще ничего не надо. То есть, я понимаю, что аудио-видео оно в любом случае будет уметь, ну и хорошо, ну и ладно, но в остальном - мне не интересно скачивать и устанавливать какие-то полезные/прикольные/клевые программы, я терпеть не могу разбираться с настройками, я не выношу всякие красивенькие эффекты (чтобы оценить размах: первое, что я делаю, установив новый мессенджер - передергиваясь от отвращения отключаю смайлы), для меня это не игрушка, с которой можно возиться получая удовольствие от самого процесса, не аксессуар, это чисто прикладная вещь, с которой должно быть удобно читать книги и френдленту, болтать в аське и джитоке, открывать вордовские и экселевские файлы и набирать тексты, в том числе длинные. Если оно будет уметь еще кучу всего - я не то, чтобы против, но я как-то против за это платить. Сильнее всего меня смущает, конечно, то, что я хочу и клавиатуру, и возможность обходиться без нее.
А может, вообще смартфон покрупнее?

Планшеты я разглядывала и вертела в руках разные, какого-то узнавания, что да, это мое или что он лапочка и мимими и хочу-хочу у меня как-то не возникло. Но это ни о чем не говорит - железки у меня вызывают мимими только если они маленькие и розовые, а розавиньких планшетиков среди моих знакомых как-то не случилось. В общем, буду благодарна за любые советы, кроме тех, в которых будет что-то про надкусанные яблоки.

Upd: советы вместо одного некрупного девайса купить охапку разных и еще таскать с собой ноутбук, тоже не принимаются, извините, что не описала это сразу достаточно ясно. Речь идет о предмете, который я бы таскала с собой постоянно и ежедневно, чтобы если в рабочее время мне случится попинать балду, мне не надо было думать "а прилично ли пойти по этой ссылке с рабочего компьютера", но с другой стороны, чтобы если вдруг в выходной мне позвонят с работы с криком "Ааа, все пропало, срочно-срочно нужен перевод письма", я могла бы что-то по этому поводу сделать, вне зависимости от того, дома я или нет. Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments