?

Log in

No account? Create an account
Вчера опять ездила на стройплощадку с немцами. За прошедшую неделю… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 2nd, 2012
10:16 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчера опять ездила на стройплощадку с немцами. За прошедшую неделю там произошло значимое: вышел из отпуска, переехал в Алексин и приступил к работе мальчик Женя. У меня было несколько свободных минут на поболтать с Мариной и я их потратила на то, чтобы узнать, как дела у нашего героя. Марина была рада рассказать - было что.

Мальчик Женя проявил себя с одной из наиболее ярких своих сторон еще при переезде. Для переезда ему выделили машину, не московскую, алексинскую, и без навигатора. Водитель спросил, сможет ли мальчик Женя подъехать к той станции метро, с которой обычно забирают всех наших, едущих в Алексин. Мальчик Женя ответил, что нет, это невозможно - очень много вещей, которые у него будут с собой. Водитель спросил, сможет ли мальчик Женя хотя бы выйти из своего двора на сколько-то крупную улицу - очень уж трудно его искать. Мальчик Женя ответил, что нет, нет и еще раз ни в коем случае - вещей неподъемно много, встречать только у самого подъезда. В принципе, нормальная такая бытовая ситуация и мальчика Женю вполне можно понять. Правда, обзванивать по этому поводу всех, потенциально способных вразумить водителя, и пытаться стравить московское начальство с алексинским, так, что к моменту переезда в курсе был весь Алексин, на мой вкус было немного излишним, но зато он Победил, Добился своего и Всем им Показал. Но какова же была радость водителя, а также всех, осчастливленных участием в операции "переезд", когда обнаружилось, что неподъемно много вещей, так, что не сделать ни шага навстечу блуждающему по дворам водителю, для молодого, здорового и крепкого на вид мужчины это две некрупных спортивных сумки.

На следующий день, сразу по пути на работу, достигнутый эффект был закреплен и преумножен. Дело в том, что наша стройплощадка находится даже не в самом Алексине, а в часе езды от него. Всех сотрудников туда и обратно возит служебный микроавтобус. И вот в свой первый рабочий день на новом месте мальчик Женя решил потратить час дороги на общение со своими новыми коллегами. А о чем он он решил поговорить? Конечно же о том, что для него в тот момент было наиболее актуально: о том, как ему, мальчику Жене, совершенно не нравится Алексин, как он, мальчик Женя из Саянска, совершенно не видит себе жизни в этой дыре, как он будет каждые выходные уезжать в Москву, а также о том, какое ужасное место этот Алексин. Да-да, правильно, часовая лекция была прочитана полному микроавтобусу людей, живущих, а по большей части и родившихся и выросших именно в этом городе. Мне показалось, что на новом месте мальчика Женю почему-то не очень любят.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:August 2nd, 2012 06:24 am (UTC)
(Link)
Ленка, а что удивительного. Это же по-человечески совершенно понятно и нормально: москвич приехал в дыру, с какой стати эта дыра будет ему нравиться?.. Что он из Саянска -- мы опустим, люди очень быстро перестают быть из Саянска, попавши в Москву. :)
[User Picture]
From:urzik
Date:August 2nd, 2012 06:30 am (UTC)
(Link)
Так удивительно не то, что он себя как-то там чувствует (ему виднее), но не все же что думаешь надо говорить.

Вон, даже Гаусс, опередив на 30 лет идеи Лобачевского, не стал ими делиться. Хотя, казалось бы, Гаусс! Математик первой величины. И идеи, что характерно, правильные. Но промолчал - подумал, что не поймут. Женя явно не Гаусс
[User Picture]
From:murmele
Date:August 2nd, 2012 06:37 am (UTC)
(Link)
Я собственно хотела сказать вот что: он продемонстрировал настолько ожидаемое поведение, что никто и внимания не обратил.
[User Picture]
From:urzik
Date:August 2nd, 2012 06:43 am (UTC)
(Link)
О, я не догнал ))


[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:07 am (UTC)
(Link)
Что ты, конечно, все обратили внимание, он весьма говорим о.
[User Picture]
From:urzik
Date:August 2nd, 2012 06:31 am (UTC)
(Link)
Хотя вы конечно шутили. Что-то меня работа придавила, что я стал полным предложением на явно смайликовое отвечать. Аааа! прастити!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:06 am (UTC)
(Link)
Да, но говорить об этом людям, для которых эта самая дыра, какой бы она ни была - дом? Более того, вот так начинать знакомство с новыми коллегами?
[User Picture]
From:urzik
Date:August 2nd, 2012 06:30 am (UTC)
(Link)
Что-то мне кажется, он везунчик. С такими навыками общежития и еще жив...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:19 am (UTC)
(Link)
Да, некоторым удивительно везет :)
[User Picture]
From:poputchica
Date:August 2nd, 2012 06:41 am (UTC)
(Link)
:)))) Презабавнейший он типчик)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:17 am (UTC)
(Link)
О да. В первый день работы он сказал Марине, что в перерыв будет загорать, и чтобы она за ним не ходила, потому что загорать он будет без всего
[User Picture]
From:miss_bond
Date:August 2nd, 2012 06:59 am (UTC)
(Link)
Ну просто вундеркинд! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:16 am (UTC)
(Link)
Да-да, редкой одаренности человек :)
[User Picture]
From:shella_leah
Date:August 2nd, 2012 07:09 am (UTC)
(Link)
Интересно, какова была бы реакция этих людей, если бы мальчик Женя заявил, что ему совершенно не нравится, более того, просто страшно жить в этой стране, и он планирует эмигрировать? Извини, просто для меня это уже больной вопрос.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:15 am (UTC)
(Link)
Это в целом несколько другая ситуация
[User Picture]
From:vvolod
Date:August 2nd, 2012 09:54 am (UTC)
(Link)
Это другое. Вот если бы он приехал работать, например, в Германию и стал бы немцам говорить, как тут, в Германии, ужасно...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:04 pm (UTC)
(Link)
Ага, именно.
[User Picture]
From:tourelle
Date:August 2nd, 2012 11:15 am (UTC)
(Link)
Физиономия МЖ уцелела?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 2nd, 2012 07:04 pm (UTC)
(Link)
Пока да. Но на тот момент, когда я узнавала новости, он на новом месте проработал неполных полтора дня - у него все впереди.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:August 4th, 2012 11:51 am (UTC)
(Link)
Репертуар не поменят. Понимаю )
Powered by LiveJournal.com