Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера опять ездила на стройплощадку с немцами. За прошедшую неделю там произошло значимое: вышел из отпуска, переехал в Алексин и приступил к работе мальчик Женя. У меня было несколько свободных минут на поболтать с Мариной и я их потратила на то, чтобы узнать, как дела у нашего героя. Марина была рада рассказать - было что.

Мальчик Женя проявил себя с одной из наиболее ярких своих сторон еще при переезде. Для переезда ему выделили машину, не московскую, алексинскую, и без навигатора. Водитель спросил, сможет ли мальчик Женя подъехать к той станции метро, с которой обычно забирают всех наших, едущих в Алексин. Мальчик Женя ответил, что нет, это невозможно - очень много вещей, которые у него будут с собой. Водитель спросил, сможет ли мальчик Женя хотя бы выйти из своего двора на сколько-то крупную улицу - очень уж трудно его искать. Мальчик Женя ответил, что нет, нет и еще раз ни в коем случае - вещей неподъемно много, встречать только у самого подъезда. В принципе, нормальная такая бытовая ситуация и мальчика Женю вполне можно понять. Правда, обзванивать по этому поводу всех, потенциально способных вразумить водителя, и пытаться стравить московское начальство с алексинским, так, что к моменту переезда в курсе был весь Алексин, на мой вкус было немного излишним, но зато он Победил, Добился своего и Всем им Показал. Но какова же была радость водителя, а также всех, осчастливленных участием в операции "переезд", когда обнаружилось, что неподъемно много вещей, так, что не сделать ни шага навстечу блуждающему по дворам водителю, для молодого, здорового и крепкого на вид мужчины это две некрупных спортивных сумки.

На следующий день, сразу по пути на работу, достигнутый эффект был закреплен и преумножен. Дело в том, что наша стройплощадка находится даже не в самом Алексине, а в часе езды от него. Всех сотрудников туда и обратно возит служебный микроавтобус. И вот в свой первый рабочий день на новом месте мальчик Женя решил потратить час дороги на общение со своими новыми коллегами. А о чем он он решил поговорить? Конечно же о том, что для него в тот момент было наиболее актуально: о том, как ему, мальчику Жене, совершенно не нравится Алексин, как он, мальчик Женя из Саянска, совершенно не видит себе жизни в этой дыре, как он будет каждые выходные уезжать в Москву, а также о том, какое ужасное место этот Алексин. Да-да, правильно, часовая лекция была прочитана полному микроавтобусу людей, живущих, а по большей части и родившихся и выросших именно в этом городе. Мне показалось, что на новом месте мальчика Женю почему-то не очень любят.
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments