?

Log in

No account? Create an account
Хозяйке на заметку: если автора написанного особенно суровым… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 14th, 2012
03:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: если автора написанного особенно суровым инженериш письма взять за жабры и попросить пересказать письмо своими словами, он будет так страдать и лишаться, что можно почувствовать себя строгой училкой, суровой госпожой и доктором Зло в одном лице.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chapcher
Date:August 14th, 2012 12:02 pm (UTC)
(Link)
Садомазохисткий какой-то кайф, получается. :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 14th, 2012 07:26 pm (UTC)
(Link)
Я решила, что это хотя бы частично компенсирует те повреждения мозга, которые у меня возникают от попыток самостоятельно понять, что автор хотел сказать своим произведением :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 14th, 2012 05:39 pm (UTC)
(Link)
Это, конечно, можно, но понять, что именно он хотел сказать, не будет проще (у меня тут опыт исключительно в переводе с русского на русский, но не думаю, что это принципиально). При всем при этом он может хотеть сказать вполне конкретную и осмысленную вещь, но чтобы извлечь ее из завалов нужен археолог, вот в чем беда!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 14th, 2012 07:31 pm (UTC)
(Link)
Я в общем-то неплохо наладилась переводить с инженериш на русский, первое время даже глоссарий вела, честно. Опять же, когда знаешь, что сейчас происходит в проекте и какие вопросы могут возникнуть, это помогает. По слову, клещами, мне в общем-то удается вытянуть, чего человеку надо, но процесс мучителен для нас обоих.
Powered by LiveJournal.com