Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Совместно с Сычан сегодня сочинили скороговорку: Всех раздолбаев не задолбаешь, долбаный раздолбай обдолбает любого задолбая. Не знаю, кому как, лично для меня это скороговорка на рабочую тему.

***

Кстати, поняла, что рассказывая о работе непринужденно бросаюсь такими словами, как приямок, стяжная шпилька и вязкая смазка. Надо срочно прекращать так много рассказывать о работе - перед людьми неудобно.

***

Но раз уж я все равно о ней говорю: мои инженерА, может, не все, но многие, умеют общаться с деловыми партнерами только в одном из двух режимах. Или чудовищный официоз с понтами, когда любой пустяковый вопрос оформляется в виде письма на фирменном бланке, которое дольше идет через все этапы подписания и отправки, чем пишется и читается, с потрясанием регалиями, с поклонами, реверансами, плясками с бубном, а также и с понтами. Или внезапная фамильярность, с резким переходом на ты и обращение по имени с человеком, не дававшим для этого никаких поводов, с неуместными шутками-прибаутками, с обсуждением личной жизни собеседника, хочет он того или нет, с просьбами "ну ты для меня" в ответ на обоснованный отказ, и, что интересно, все равно не без понтов. Простое нейтрально-вежливое общение не дается никак, впрочем, они и не пытаются - кажется, не знают, что так вообще можно.

***

Сходила на выставку Марка Шагала в Третьяковке. Поняла, что не люблю Марка Шагала. Думаю, его без меня любит достаточно народа.

***

Если вы вдруг заметили, что я стала не сразу отвечать на комментарии, а отвечая делаю много опечаток - извините, с планшета печатать удобнее, чем с коммуникатора, но до конца я к виртуальной клавиатуре так и не привыкла.

***

"Выключила ли я утюг?" банально. Теперь я каждый вечер, перед тем, как заснуть, пытаюсь вспомнить, почистила ли я зубы.

***

И наконец: если вы живете в Воронеже и хотели с нового учебного года поучиться танцевать что-нибудь эдакое, я вам могу рекомендовать танцевальную школу. И даже не только могу, но и рекомендую.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью, работа и другие маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments