Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Буквально десять минут назад шла через детский парк. Видела там ребенка лет пяти с весьма характерными зеленочными пятнышками на всех видимых фрагментах тела. Ветрянка.
Я сама переболела этой дрянью прошлым летом (да, очень редко бывает в таком возрасте, врачи тоже очень удивились). Очень-очень сильно подозреваю, что заразилась от такого же выгуливаемого заботливыми родителями ребенка, потому что точно помню, как незадолго до болезни видела вот точно такого же "«зеленчатого леопарда» в том же парке.
Болезнь передается воздушно-капельным путем, то есть при достаточном везении для того, чтобы заразиться, достаточно просто пройти мимо. Больной остается заразным, пока с его тушки не сойдет последняя корочка – инфекционист, которая меня тогда наблюдала, несколько раз говорила, что не имеет права меня выписывать, даже если я очень хорошо себя чувствую, даже если корочки остались только на бедрах-животе, то есть людей на улице я своим видом не распугаю – пока корочки остались, можно заразить кого-нибудь, соответственно, врач не имеет права закрыть больничный.
То есть эти уроды родители выгуливают заведомо заразного ребенка в парке, где в этот момент находится туева хуча других детей.
Как я жалею, что не умею закатывать капитальные скандалы на улице незнакомым людям, это просто неописуемо...
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments