Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
А еще я сейчас смотрю-слушаю онлайновый курс Listening To The World Music. Не спрашивайте, зачем - мне интересно. Там рассказывают про музыку всяких особо экзотических народов, про сами эти народы, про особенности этой их музыки, про то, как эти особенности используются западными музыкантами, дают ссылки на ролики с примерами - в общем, я сама не знаю, зачем мне-то это все, но мне нравится.

Вчера на очереди были австралийские аборигены. Сначала тетушка-лектор рассказывала о них, об их мифологии и о всяческом символизме их музыки , потом дала ссылку на ролик, где вполне так брутальный и довольно привлекательный мужчина с удачной примесью аборигенской крови рассказывал про народный аборигенский инструмент диджериду . Это такая мега-дудка, которая на самом деле скорее рупор - по большому счету она только усиливает звук. Он показывал, как правильно выбирать изъеденный термитами изнутри ствол эвкалипта, как его очищать и украшать традиционными орнаментами, демонстрировал, как для игры на этом инструменте надо одновременно вдыхать через нос и выдыхать через рот (я так и не поняла, как, но он правда умеет), изображал всякие разные звуки, которые можно делать ртом, чтобы потом усиливать этой своей мега-дудкой - очень впечатляет, прямо вот смотришь и проникаешься мыслью, что аборигены-то - довольно крутые ребята.

А потом предложили посмотреть следующий ролик, собственно, с классической аборигенской музыкой. С аборигеном преклонных годов и его диджериду. Пять минут сорок секунд длилось это музыкальное произведение. Пять минут сорок секунд моей жизни я сидела перед ноутбуком и честно слушала. Пять минут сорок секунд этот достойный человек дул в свой традиционный музыкальный инструмент, который делал


ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments